Анализ на аллергию: Фасоль зеленая IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL92
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Индивидуальный пищевой аллерген Фасоль зеленая IgE


Аллергия на зеленую фасоль – редко встречающаяся разновидность иммунологического нарушения. Для подтверждения или же опровержения факта патологической чувствительности к данному компоненту медиками проводятся лабораторные тесты. Сегодня наиболее эффективным методом называют анализ на индивидуальный пищевой аллерген IgE.

Фасоль как провокатор нездоровой реакции


Стручковая фасоль считается низкоаллергенным продуктом. В составе растения наличествует около десятка потенциальных аллергенов. Самый активный из них – протеин альбумин. Этот белок образуется преимущественно на стадии созревания бобов. По этой причине зеленая фасоль крайне редко провоцирует алиментарную гиперчувствительность.

Возможны реакции сенсибилизации перекрестного типа – с соевыми, гороховыми, чечевичными протеинами, а также с белками арахиса, манго и т. д. Аллергия проявляется следующими признаками:
Анализ на аллергию: Фасоль зеленая IgE
  • боли в эпигастральном районе живота;
  • тошнота, рвотные позывы, рвота;
  • припухлость слизистой выстилки ротовой полости;
  • чувство першения в глотке, отек гортани;
  • сухой, удушливый кашель и отдышка, напоминающие приступ бронхиальной астмы;
  • кожная сыпь, похожая по виду на крапивницу.

Интенсивность симптомов зависит от анатомо-физиологических особенностей конкретного человека. Если после употребления еды, в состав которой входит упомянутый продукт, наблюдаются перечисленные проблемы со здоровьем, то возможно у человека присутствует аллергия на зеленую фасоль.

Показания к лабораторной аналитике аллергии на брокколи


Диагностика может включать гематологические анализы и кожные пробы. Тест на определение индивидуального пищевого аллергена Фасоль зеленая IgE является безопасной и достоверной технологией. Исключается непосредственный контакт с раздражителем и, как следствие, отсутствует риск дополнительной сенсибилизации организма.

Назначают анализ в случае, когда нужно:
  1. определить точный вид аллергизующего вещества;
  2. составить персональную стратегию лечения и схему пищевого рациона;
  3. проконтролировать эффективность противоаллергических мероприятий.

Направление на анализ выписывает врач-иммунолог, педиатр или семейный доктор. После получения результатов специалист их внимательно изучает и принимает решение о дальнейших терапевтических действиях.

Суть анализа и возможные результаты анализа на аллергию к брокколи


  1. При влиянии аллергена человеческое тело в ответ вырабатывает особые вещества (антитела). По их количеству определяется уровень чувствительности организма к тому или иному виду раздражителя.
  2. Пациент, которому требуется проведение теста, должен явиться в лабораторию натощак. Ему не рекомендуется курить накануне проведения диагностики, употреблять спиртные напитки и т. д. В учреждении клиенту проводят забор крови – с соблюдением всех правил стерильности.
  3. Полученный образец биоматериала помещают в специальный сосуд с реактивом и подвергают тщательному изучению. В норме показатели находятся на отметке, близкой к нулю. Повышение значений интерпретируется как слабая, умеренная либо сильная реакция. Отклонение от физиологических цифр свидетельствует о том, что у человека есть аллергия на зеленую фасоль и что он нуждается в немедленной консультации профильного специалиста.