Аллергология ImmunoCAP крупы 2

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Аллергические рекации на крупы


ImmunoCAP аллергология крупы 2Полезные крупы, входящие в рацион питания, для многих людей выступают индивидуальными аллерген-специфическим IgЕ-антителами, приводящими к образованию в их организме особых иммунных комплексов. Если у человека в ответ на пищевой аллерген в виде кунжутного семени или круп из пшеницы, овса, кукурузы, гречихи патологически возбуждается иммунная система, в организме присутствуют иммуноглобулины класса Е.

Для высокоточного определения наличия сенсибилизации к данной продуктовой группе проводят современный безболезненный тест ImmunoCAP. Анализ проводится в лабораторных условиях, с использованием венозной крови пациента и комплексной аллергопанели крупы-2 (fm11).

С какой целью осуществляется анализ


Тестирование ImmunoCAP обнаруживает в организме человека иммуноглобулины класса Е к группе круп. Лабораторные условия позволяют модулировать ситуации, в которые попадает организм при поедании кунжутного семени или круп из пшеницы, овса, кукурузы, гречихи. Таким образом выявляются индивидуальные пищевые аллергические реакции.

Результат исследований очень точный, и позволяет судить о:
  • присутствии патологических иммунных ответов;
  • группе продуктов, вызывающих сенсибилизацию организма.


Когда анализ показан


Тест ImmunoCAP проводят у пациентов, имеющих генетическую предрасположенность к пищевой аллергии, а также при жалобах на:
  • атопический дерматит;
  • крапивницу
  • отеки, в том числе отек Квинке;
  • увеличение жировых отложений.

Что выявляется данным анализом


Результаты тестирования аллергопанели Крупы-2 (fm11), микс: пшеница, овес, кукуруза, кунжутное семя, гречиха позволяют специалисту с высокой точности выявить наличие аллерген-специфических IgЕ-антител, являющихся достоверными признаками сенсибилизированности организма.

Анализируя количественные показатели результатов анализов, аллерголог может как избрать адекватную терапию, так и порекомендовать скорректировать рацион питания.

Результаты


  1. Тест фиксирует как полное отсутствие иммуноглобулина класса Е, так и его ничтожно малое количество, - до 0,35 kU/L. Это показатель нормы, т.е. отсутствия повышенной чувствительности к группе продуктов.
  2. Присутствие антител в интервале от 0,35–0,69 kU/L говорит об отсутствии клинических признаков, и, в основном, подтверждает здоровье иммунитета.
  3. Если же IgЕ-антител выше 100 kU/L единиц, специалист выносит заключение о аллергии высокой степени тяжести.