Аллергология ImmunoCAP фрукты 2

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Аллергия на фрукты и ягоды


ImmunoCAP аллергология фрукты 2Земляника, груша, лимон и ананас обогащают организм не только питательными веществами и витаминами. Для некоторых людей какой-то один, или несколько таких сладких даров природы приведут к попаданию в кровь вызывающих неприятные симптомы антигенов.
В результате иммунная система воспримет такие компоненты как чужеродную угрозу, и ответит на нее продуцированием аллерген-специфических IgЕ-антител. Чтобы не теряться в догадках, пищевая ли это аллергия, и какой именно фрукт следует исключить из рациона, проводят тест ImmunoCAP.


С какой целью осуществляется анализ


Тестирование методом ImmunoCAP позволяет в искусственно созданных условиях с высокой степенью точности выявить аллерген-специфические IgЕ-антитела, которые появляются на конкретный продукт питания. Это позволит не экспериментировать на живом человеке, предлагая ему съесть по очереди несколько разных фруктов. Кроме того, пищевые аллергены могут не сразу вызывать иммунную реакцию организма.

Определив в количественных единицах содержание иммуноглобулина класса Е на панели фрукты-2 (fm17): земляника, груша, лимон, ананас, тест наглядно проиллюстрирует тяжесть аллергических процессов и вызывающий их фрукт.

Когда анализ показан


К тесту ImmunoCAP на выявление в крови человека иммуноглобулинов класса IgЕ к конкретным аллергенам, попадающим в организм с земляникой, грушей, лимоном и ананасом прибегают при наличии признаков, косвенно указывающих на аллергию:

  • раздражения кожи, высыпания, зуд;
  • слабость без причины и головные боли;
  • тошнота, проблемы с пищеварением.
Невозможно сделать заключение об аллергии на фрукты, не проводя точных лабораторных анализов, таких, как исследование панели аллергенов - Фрукты-2 fm17 методом ImmunoCAP.

Что выявляется данным анализом


По результатам тестирования в сыворотке крови или клетках слизистой пациента выявляется точное количество специфических антител IgЕ, появившихся в ответ на определенный фрукт. Тем самым, ставится заключение о наличии сенсибилизации организма к такому продукту растительного происхождения.

Результаты


  1. Если иммуноглобулинов класса Е нет, либо их менее, чем 0,35 kU/L, у человека нет пищевой аллергии на панель Фрукты-2 fm17.
  2. Когда же концентрация антител IgЕ превышает 100 kU/L единиц в одном миллилитре исследуемого биологического материала, значит, это говорит об очень сильной аллергической реакции.

    В таком случае ничего не остается, как скорректировать рацион питания и не есть фрукт, содержащий в своем составе индивидуальный антиген.