Аллергия на рыбу

Панель №21 IgE (Морской язык, севрюга, стерлядь, тунец, рыба меч, хариус, муксун, угорь)


Панель №21 позволяет определить аллергию к следующим продуктам: морскому языку, тунцу, рыбе меч, севрюге, стерляди, муксуну, угрю, хариусу.

Для выявления аллергии на рыбу используется метод иммуноферментного анализа, основанный на иммунных реакциях специфических антител с антигенами. Высоко- чувствительность и точность методики составляет 95%.

Сроки выполнения
до 10 дней


Синонимы (rus)
Аллергопанель № 21, Анализ уровня иммуноглобулина Е в крови к аллергенам тунца, морского языка, севрюги, стерляди, рыбы меча, муксуна, хариуса, угря.


Cинонимы (eng) Allergodil No. 21 analysis of the level of immunoglobulin E in the blood to allergens tuna, sole, sturgeon, sturgeon, sword-fish, whitefish, eel, grayling.


Методы
Иммуноферментный анализ.


Подготовка к исследованию
1. Ограничить физическое напряжение, запрещено употреблять алкоголь.
2. Рекомендуется ужинать не позже 20 часов.
3. Утром следует исключить кофе, завтрак и  курение.


Тип биоматериала и способы его взятия Венозная кровь, отбор производят утром в манипуляционном кабинете лабораторного центра.

Что такое аллергия


Прием аллерголога, аллергия на рыбу
Аллергией называют патологическую форму специфической реактивности иммунной системы человека, которая характеризуется гиперчувствительностью организма на повторное воздействие антигена. Любое вещество, воспринимающееся человеческим организмом как чужеродное и вызывающее гиперчувствительную реакцию, является аллергеном. При его первом поступлении в организм иммунная система продуцирует специфические антитела (Ig) класса Е, а при последующих - провоцирует высвобождение гранул высокоспециализированных иммунных клеток в окружающие ткани, вызывая аллергическую реакцию I типа.

Аллергены
представляют собой высокомолекулярные органические соединения (полипептиды или белки) и имеют различную структуру. Современной медицине известно более 100 семейств родственных белков, принадлежащих к аллергенам. Обнаружение в крови специфического иммуноглобулина Е к аллергенам, содержащихся в продуктах питания (аллерго-скрининг) играет важную роль в выявлении повышенной восприимчивости человека и предупреждении развития в организме аллергической реакции незамедлительного типа (анафилактического шока).

Когда назначают анализ


Сыпь по телу, аллергия на рыбу
Аллергологи назначают панель №21 при наличии у пациента повышенной восприимчивости к указанным продуктам, которая проявляется:
  • а-топическим дерматитом;
  • крапивницей;
  • ангионевротическим отеком Квинке.

Расшифровка анализа


Определение концентрации циркулирующих в крови IgE к аллергенам позволяет квалифицированному аллергологу:
  • выявить вещества, отвечающие за развитие аллергической реакции у пациента;
  • провести объективное оценивание повышенной чувствительности организма больного к определенному аллергену;
  • предупредить сенсибилизацию;
  • контролировать проведение иммунотерапии.
Показатель нормы: уровень содержания специфического IgE в крови <3 кЕ/л.

Повышение концентрации указывает на повышенную восприимчивость пациента к продуктам аллергопанели №21.

При проведении анализа непосредственно после анафилактической реакции может наблюдаться слишком низкий титр иммуноглобулина Е.

Перекрестная реактивность проверяемых аллергенов с другими антигенами, вызывающими сенсибилизацию, может привести к получению ложноположительного результата анализа.