Анализ на аллергию: Крыса (протеины сыворотки) IgE
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Анализ крови на аллергию к протеинам сыворотки крысы
Данное лабораторное исследование позволяет определить уровень содержания специфических IgE-антител к аллергену «Протеины сыворотки крысы» и проводят для установления причин аллерго-патологий.
Наряду с кожными пробами определить устойчивость организма к протеинам сыворотки крысы позволяет иммунологический анализ крови. Анализируя референсные значения результатов, иммунологи прогнозируют дальнейшее развитие аллергической реакции, оценивают активность каждого этапа патологического процесса, контролируют эффективность антигистаминной терапии.
Симптомы аллергической реакции:
- навязчивое чихание;
- сухой кашель;
- ринит;
- синусит;
- конъюнктивит;
- мигрень;
- оттек Квинке;
- дерматит;
- крапивница;
- чувство нехватки воздуха;
- анафилактический шок;
- сенная лихорадка;
- хроническое обструктивное заболевание легких.
Метод исследования
Иммунологический анализ сыворотки крови подразумевает исследование венозной или капиллярной крови пациента. Пункция проводится с предварительным наложение эластичного жгута. Место прокола обрабатывается медицинским спиртом. Образец материала для исследования помещается в емкость, содержащую специальный иммунохемилюминесцентный гель. Его действие основано на микрочастицах, восприимчивых к ультрафиолету – люминофорах. Степень свечения прямо пропорциональна количеству антител в организме пациента. Срок выполнения анализа составляет 3-5 рабочих дней.
Подготовка к исследованию
- Рекомендуется отказаться от жирной, соленой, сладкой пищи за сутки до анализа;
- Венепункция проводится натощак, требуется воздержаться от приема пищи за 8 часов до тестирования;
- Необходимо поддерживать водный баланс в организме, выпивая не менее 2 литров чистой питьевой воды в сутки.
Интерпретация
- < 0,36 kU/l. – реакция на сыворотку протеинов крысы отсутствует;
- 0,37–0,70 kU/l – неоднозначная реакция организма на сыворотку протеинов крысы, явные клинические проявления отсутствуют;
- 0,71–3,50 kU/l – низкий уровень развития аллергической реакции;
- 3,51kU/l < – ярко выраженная клиническая картина аллергии, вызванной протеинами сыворотки крысы. Клиническая картина агрессивной реакции организма на протеин сыворотки крысы.