Пищевая непереносимость белка яичного
(рабочие дни):
до 8 дн.
AL132
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология - Белок яичный IgG
Биохимический анализ крови на выявление IgG к яичному белку - это исследование венозной крови, которое позволяет выявить непереносимость яичного белка и провести диагностику развития аллергической реакции замедленного типа.
Что дает анализ?
В норме, в крови человека не должно выделяться иммуноглобулинов класса G к компонентам яичного белка. Если результат отрицательный – это означает, что аллергической реакции при употреблении яиц возникать не будет.
Наличие в крови иммуноглобулинов класса G (IgG) к яичному белку свидетельствует о развитии аллергической реакции замедленного типа и воспалительного процесса в кишечнике. Аллергические реакции быстрого типа развиваются через несколько часов или дней после попадания аллергена в организм. В случаях аллергии замедленного типа, реакция развивается через несколько недель. Она также отличается меньшей выраженностью, что предусматривает определенные сложности в выявление продукта, который стал причиной аллергии.
В каких случаях необходимо выполнять?
Анализ на выявление IgG к яичному белку обязательно необходимо выполнять всем людям, которым показана вакцинация против гриппа. Культивация вакцины происходит с использованием куриных эмбрионов. Если у человека есть невыявленная аллергическая реакция на компоненты яичного белка, введение такой вакцины может привести к развитию тяжелого воспаления кишечника. Поэтому перед вакцинацией от гриппа обязательно необходимо проводить данное исследование.
Кроме того, существуют и другие показания к выполнению данного анализа:
- Хронические энтериты неясной этиологии.
- Дети с атопическим дерматитом, бронхиальной астмой, диатезом.
- Дети с явлениями аллергии после восьмимесячного возраста (когда к прикорму добавляют яйцо).
- Постоянная малоинтенсивная тошнота неясной этиологии.
- Сомнительные результаты при определение IgE к яичному белку.
Необходимо помнить, что анализ выявляет антитела именно к яичному белку, а не только к куриному. Поэтому при замене куриных яиц в рационе питания на любые другие – утиные, перепелиные, страусиные – все равно сохраняется риск развития аллергической реакции замедленного типа.