Пищевая непереносимость бобов соевых

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 8 дн.
(рабочие дни):
до 8 дн.
Код услуги:
AL134
AL134
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология – Бобы соевые IgG
Соевые бобы обладают умеренной аллергизирующей активностью, включают, по разным данным, 15-20 аллергенных белков. Пищевая непереносимость соевых бобов наиболее часто встречается у детей в возрасте до 4 лет, одновременно имеющих сенсибилизацию к коровьему молоку и арахисовым орехам.
Подготовка к исследованию:
- Отказаться от сигарет за 1 час до сдачи биоматериала
- Венозную кровь рекомендуется сдавать в первую половину дня натощак. Если забор биоматериалов производится к другое время, то следует воздержаться от приема пищи за 4 часов до сдачи
- Стоит дополнительно проконсультироваться лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности приема глюкокортикостероидных лекарственных средств на момент обследования, ибо вышеуказанная группа препаратов может оказывать влияние на результаты исследований
- Антигистамины любого поколения не оказывают влияния на показатели теста
Тип биоматериала: венозная кровь
Методы исследования: ИХЛ
Единицы измерения: mg/L
Сроки выполнения: 5 дней
Показания к анализу
Анализ проводится в комплексе с исследованием IgE в качестве дополнительного при выявлении вероятной патогенетической роли соевых белков в формировании аллергических реакций. Проведение исследования необходимо для грамотного составления диеты при повышенной сенсибилизации к соевым бобам, а также для выявления перекрестной сенсибилизации к коровьему молоку, арахисовым боба, чечевице и к иным бобовым.
Интерпретация результатов
Представленную ниже информацию не следует использовать для самостоятельной диагностики, тем более – для назначения препаратов. Окончательное решение о выборе направлений дальнейшей терапии принимает только лечащий врач-аллерголог.
- При концентрации IgG <50 ml/L результат считают нормой.
- При повышения значения IgG от 50 до 100 ml/L - Результат неоднозначный, признаки симптомов невыраженные, либо отсутствуют.
- Если концентрация возрастает до значений от 100 до 200 ml/L - у пациента имеется слабая непереносимость соевых бобов.
- Если IgG в крови пациента >200ml/L, тогда у больного присутствуют выраженные клинические признаки непереносимости сои и ее бобов.