Пищевая непереносимость бобов соевых

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 8 дн.
Код услуги:
AL134
Цена:
600 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Аллергология – Бобы соевые IgG


Соевые бобы обладают умеренной аллергизирующей активностью, включают, по разным данным, 15-20 аллергенных белков. Пищевая непереносимость соевых бобов наиболее часто встречается у детей в возрасте до 4 лет, одновременно имеющих сенсибилизацию к коровьему молоку и арахисовым орехам.

пищевая непереносимость бобов соевыхПодготовка к исследованию:

  • Отказаться от сигарет за 1 час до сдачи биоматериала
  • Венозную кровь рекомендуется сдавать в первую половину дня натощак. Если забор биоматериалов производится к другое время, то следует воздержаться от приема пищи за 4 часов до сдачи
  • Стоит дополнительно проконсультироваться лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности приема глюкокортикостероидных лекарственных средств на момент обследования, ибо вышеуказанная группа препаратов может оказывать влияние на результаты исследований
  • Антигистамины любого поколения не оказывают влияния на показатели теста

Тип биоматериала: венозная кровь

Методы исследования: ИХЛ

Единицы измерения: mg/L

Сроки выполнения: 5 дней


Показания к анализу


Анализ проводится в комплексе с исследованием IgE в качестве дополнительного при выявлении вероятной патогенетической роли соевых белков в формировании аллергических реакций. Проведение исследования необходимо для грамотного составления диеты при повышенной сенсибилизации к соевым бобам, а также для выявления перекрестной сенсибилизации к коровьему молоку, арахисовым боба, чечевице и к иным бобовым.

Интерпретация результатов


Представленную ниже информацию не следует использовать для самостоятельной диагностики, тем более – для назначения препаратов. Окончательное решение о выборе направлений дальнейшей терапии принимает только лечащий врач-аллерголог.
  1. При концентрации IgG <50 ml/L  результат считают нормой.
  2. При повышения значения IgG от 50 до 100 ml/L - Результат неоднозначный, признаки симптомов невыраженные, либо отсутствуют.
  3. Если концентрация возрастает до значений от 100 до 200 ml/L - у пациента имеется слабая непереносимость соевых бобов.
  4. Если IgG в крови пациента >200ml/L, тогда у больного присутствуют выраженные клинические признаки непереносимости сои и ее бобов.