Пищевая непереносимость чечевицы

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,

Аллергия на чечевицу


Анализ на выявление присутствия антител класса IgG к пищевому индивидуальному аллергену–чечевице, - позволяет сделать однозначный вывод о том, что чечевица действительно является инициатором иммуногенной реактивности организма патогенного характера. пищевая непереносимость чечевицыКроме того, анализ на наличие сенсибилизированности организма к выявленному пищевому аллергену в виде поступающей энтерально чечевицы позволяет судить о:

  • конкретном типе аллергического ответа, в данном случае он может быть третьим, либо это случай пищевой непереносимости;
  • характере и степени тяжести нарушений иммунной системы;
  • характере иммунной патологии.

Если анализ показал наличие антител класса IgG к пищевому индивидуальному аллергену – чечевице, такому пациенту будет обязательно рекомендовано впредь воздерживаться от употребления в пищу инициирующего иммунный ответ указанного пищевого продукта.

Что выявляется данным анализом?


Таким образом, проведение клинической диагностики с помощью специфической методики (кожного теста, либо при противопоказаниях к нему – метод CLIA), призвано подтвердить возникновение сенсибилизации и сделать заключение о тяжести протекания заболевания.
Необходимо понимать, что анализ, состоящий в проведении дифференциальной диагностики по результатам кожных проб позволяет делать выводы о действительном нарушении иммунной системы, но не о причине, по которой эти нарушения возникли.

Результаты


Результаты анализа на индивидуальную аллергическую реакцию на пищевой аллерген в виде чечевицы получают, исходя  из количества единиц IgG антител, присутствующих в одном миллилитре лабораторного образца крови.

Оценка степени интенсивности образования специфических антител следующая:

  • от 50,0 до 100,0 единиц IgG – незначительная степень образование антител;
  • от 100 до 200 единиц – умеренно выраженное образование;
  • от 200 и выше – выраженное.

В нормальном состоянии, при отсутствии нарушений иммунологического характера содержание специфических антигенов в венозной крови IgG не должно превышать 50 Ед на мл лабораторного образца.