Пищевая непереносимость дыни
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Аллергология - Дыня IgG
Данный биохимический анализ позволяет определить уровень специфических иммуноглобулинов IgG в крови и выявить причины пищевой аллергии на дыню.
Иммуноглобулин G (IgG) – наиболее распространенный тип антител, который содержится во всех биологических жидкостях и защищает организм от бактериальных и вирусных инфекций. Для исследования используют метод иммуноферментного анализа (ИФА), позволяющий определить присутствие или отсутствие в организме антител к совершенно конкретному аллергену.
Обнаружение IgG-антител к аллергенам дыни
Показания к проведению теста: необходимость выявления причин, вызвавших аллергию. Дыня – аллерген f87, обладающий пониженными аллергенными свойствами. Основным источником иммунной реакции является белок профилин. Наличие в крови IgG-антител к его аллергену приводит к образования иммунных комплексов. Данный вид аллергии сложно выявить обычной стандартной диагностикой и купировать антигистаминными лекарственными препаратами.
Инкубационный период развития аллергической реакции от двух часов до нескольких дней с момента взаимодействия с аллергеном.
Некоторые возможные симптомы:
- приступы боли в голове;
- чрезмерная утомляемость;
- бессонница;
- крапивница;
- зуд;
- васкулиты.
Результаты теста
Расшифровка результатов лабораторных исследований:
- отрицательная;
- наличие незначительной положительной реакции;
- умеренная;
- сильная.
Выявление отрицательных значений является нормой и указывает на отсутствие IgG-антител. А, следовательно, не является причиной опосредствованной аллергической реакции.
Положительный результат к аллергену неоднозначен. Он может говорить и о вероятности развития аллергической реакции, и возможности блокировки организмом реакции на этот аллерген. Более точную оценку должен дать наблюдающий врач с учетом анамнеза пациента.