Пищевая непереносимость дыни

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 8 дн.
(рабочие дни):
до 8 дн.
Код услуги:
AL148
AL148
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология - Дыня IgG
Иммуноглобулин G (IgG) – наиболее распространенный тип антител, который содержится во всех биологических жидкостях и защищает от бактериальных, вирусных инфекций и предотвращает аллергические реакции.
Для выявление специфичных IgG-антител к аллергенам дыни используют метод иммуноферментного анализа – это не так давно появившаяся методика лабораторной диагностики, которая определяет присутствие или отсутствие в организме антител к конкретному аллергену.
Обнаружение IgG-антител к аллергенам дыни
Показания к проведению теста: необходимость выявления причин, вызвавших аллергию. Дыня – аллерген f87, обладающий пониженными аллергенными свойствами. Основным источником иммунной реакции является белок профилин.

Инкубационный период развития аллергической реакции от двух часов до нескольких дней с момента взаимодействия с аллергеном.
Некоторые возможные симптомы:
- приступы боли в голове;
- чрезмерная утомляемость;
- бессонница;
- крапивница;
- зуд;
- васкулиты.
Результаты теста
Расшифровка результатов лабораторных исследований:
- отрицательная;
- наличие незначительной положительной реакции;
- умеренная;
- сильная.
Выявление отрицательных значений является нормой и указывает на отсутствие IgG-антител. А, следовательно, не является причиной опосредствованной аллергической реакции.
Положительный результат к аллергену неоднозначен. Он может говорить и о вероятности развития аллергической реакции, и возможности блокировки организмом реакции на этот аллерген. Более точную оценку должен дать наблюдающий врач с учетом анамнеза пациента.