Пищевая непереносимость фасоли красной

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL219
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Непереносимость красной Фасоли


Пищевая аллергия – то продуцирование иммунной системой аллерген-специфическихIgG-антител с целью обезвреживания с их помощью чужеродных организму антигенов. Не исключены случаи подобной реакции на красную фасоль, вызывающую пищевую аллергию.  Поскольку рацион пациента может быть достаточно многообразным, а пищевая аллергия третьего типа наступает спустя большой промежуток времени после съедания той же красной фасоли, самым эффективным способом выявления патологической реакции иммунной системы на продукт является лабораторный анализ крови.

Важно знать! Моноаллергия на единственный продукт питания, например, исключительно на красную фасоль, - это очень редкое явление. Гораздо чаще аллергию вызывает группа продуктов, это так называемая перекрестная аллергическая реакция.

Когда анализ показан?


Аллерголог или терапевт обязательно направит в лабораторию на исследование, при наличии у пациента комплекса признаков, с достаточной долей вероятности свидетельствующих о возможной пищевой аллергии.

При исследованиях кожных проб аллерген может быть не выявлен, а признаки пищевой аллергии налицо:
  • слабость и непонятная утомляемость пациента;
  • беспокойный, неполноценный сон;
  • расстройства пищеварительной системы;
  • кожные воспаления и дерматиты.
Чтобы подтвердить аллергическую природу симптомов назначают лабораторные исследования.

Результаты

Исследуя кровь, сданную пациентом, врач выявляет наличие иммунной реакции на антигены красной фасоли в виде продуцирования иммунитетом специфическихIgG-антител. Количественные результаты анализа позволяют судить о наличии пищевой аллергии, и о степени выраженности иммунологической реакции:

  • 0, или «-», - аллергии на красную фасоль нет;
  • «+», - аллергия есть, но незначительная;
  • «++», - аллергическая реакция средней степени выраженности;
  • «+++», - серьезная иммуногенная реактивность.

Такие условные обозначения позволяют рекомендовать пациенту либо снизить употребление провокационного продукта питания, либо отказаться от него вовсе.