Пищевая непереносимость фасоли зеленой

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL218
AL218
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Непереносимость зеленой фасоли
Для выявления присутствия в крови аллерген-специфических IgG-антител к пищевым продуктам, таким, как фасоль зеленая, необходимы медицинские исследования трех типов:
кожные пробы, в виде таких тестов, как скарификационный, прик-тест;
- специфические анализы венозной крови, например, иммунохроматографический и иммунохемилюминесцентный (ИХЛА) анализы;
- провокационные тесты, в виде таких разновидностей, как назальный, конъюктивальный, оральный, ингаляционный и подъязычный.
Исследования крови пациента и использование провокационных тестов являются самыми популярными медицинскими исследованиями, с максимально правдивыми и точными результатами.
С какой целью осуществляется анализ?
Аллергические реакции одновременно и хорошо узнаваемые, и довольно неспецифические, из-за чего на основе одного только анамнеза пациента и опросов о его рационе питания невозможно поставить точный диагноз. Ввиду того, что пищевая аллергия в подавляющем большинстве случаев относится к иммунокомплексным реакциям, развивающимся постепенно от сенсибилизации до проявления клинических симптомов, лабораторные исследования с большой степенью точности отражают состояние иммунной системы в ответ на воздействие на нее сразу множеством пищевых аллергенов.
Правильно выявленные аллергены позволяют производить адекватное ведение пациента, страдающего аллергией.
Когда анализ показан?
При обращении пациента с жалобами комплексного характера, такими, как:
- боли и вздутие живота;
- различные болевые синдромы, - головные, ревматоидные и т.п.;
- усталость и слабость;
- проблемы с кожными высыпаниями и экземой и т.п. врач направляет пациента на лабораторное исследование с целью выявить или опровергнуть наличие ненормальной иммуногенной реактивности его организма.
Что выявляется данным анализом?
Благодаря специфическим медицинским исследованиям выявляются:
- наличие повышенной чувствительности организма к повторному введению экзоаллергенов;
- конкретные этиологические причины пищевой аллергии, т.е. определенный продукт питания, например, фасоль зеленая, содержащая термостабильные антигены;
- сила иммунной реакции в ответ на попадание чужеродных антигенов из определенных продуктов;
- субклинические, латентные сенсибилизации.
Выявленная сенсабилизация организма, происходящая из-за попадания в кровь через пищеварительную систему аллергенов может быть к нескольким продуктам питания, - перекрестная реактивность.
Результаты
Результаты проведенных в условии лаборатории исследований строятся на количественно-условных характеристиках.
- Так, при отсутствии аллерген-специфическихIgG-антител к антигенам фасоли зеленой в результатах анализов будет стоять знак «-», либо цифровой показатель до 50 единиц антител на один миллилитр крови.
- При высокой степени сенсибилизированности в результатах напротив «фасоль зеленая» будет проставлено «++++», или от 200 единиц и выше.