Пищевая непереносимость фисташек

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL221
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Непереносимость фисташек

Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Фисташки" – это лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.

Аллерген-специфические IgG-антитела, присутствующие в фисташках, относятся к неинфекционной группе, иммуноглобулинов класса IgG, и они появляются в крови человека в ответ на присутствие в ней антигенов, веществ, входящих в состав фисташек. Суть медицинских исследований заключается в провоцировании иммунной системы на определенные реакции, чтобы выявить конкретный провоцирующий аллергию продукт питания.

Когда анализ показан?

Лабораторное исследование на выявление в крови пациента антител класса IgG к индивидуальным аллергенам, попадающим в организм с фисташками, проводится при проявлении у пациента некоторых неспецифических симптомов, таких как:

  • косметологические проблемы с кожей: частые воспаления и высыпания;
  • общее плохое самочувствие: недостаточность жизненной энергии, депрессии и т.п.;
  • проблемы с лишним весом.

Суть третьего типа иммунокомплексных реакций такова, что их проявление не носит каких-либо специфических симптомов, и наступает спустя продолжительное время.Для врача-аллергологачасто невозможно поставить четкий диагноз, опираясь лишь на анамнез и пищевой дневник пациента, поэтому больному назначают высокоточные лабораторные анализы крови.

Что выявляется данным анализом?

По результатам исследований в сыворотке из крови пациента обнаруживают определенное количество специфических антителIgG, появившихся в ответ на провоцирующие их антигены фисташек.

Результаты

  1. Если антител не обнаружилось, либо их количество на один миллилитр сыворотки меньше, чем пятьдесят единиц, аллергии на фисташки у больного нет.
  2. Если концентрация иммуноглобулинов от 50 до 100 единиц в одном миллилитре исследуемой биологической жидкости, значит, это аллергическая реакция слабой степени выраженности.
  3. При содержании антител от ста до двухсот единиц аллерголог может сделать заключение об умеренно выраженной патологии.
  4. Если же концентрация иммуноглобулинов класса IgG превышает двести единиц, это свидетельствует об аллергическом ответе высокой степени выраженности. В таком случае пациенту запрещается употреблять фисташки и блюда из них продолжительное время.