Пищевая непереносимость фундука

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергия на орех фундук
Появление в крови иммуноглобулинов класса IgG в виде циркулирующих иммунных конгломератов, состоящих из связанных антителами антигенов, свидетельствует о состоянии сенсибилизации организма, возникающей при попадании в него компонентов, являющихся аллергенами, т.е. антигенов. Выявление в лабораторных условиях в исследуемых образцах крови пациента присутствие антител класса IgG является точной диагностической мерой определения аллергии к конкретному продукту питания, например, к фундуку.
С какой целью осуществляется анализ

По причине разрыва во времени между съеденным аллергеном и следующей за его попаданием в организм клинической реакции диагностика аллергии представляется затруднительной. Более того, клиническая картина часто носит характер общесистемного недомогания.
Когда анализ показан
Анализ на сенсибилизацию организма антигенами, содержащимися в ядрах фундука назначают пациентам с жалобами на:
- частое ощущениепотери сил, которое не снимается отдыхом или сном;
- раздражительность;
- боли головные, не связанные с лихорадкой или переутомлением;
- желудочно-кишечные расстройства (понос, или запор, вздутие живота и т.п.).
Все эти симптомы могут являться сигналом иммуногенных реакций на антигены, содержащиеся в сыром фундуке.
Результаты
В лабораторных условиях результат иммуноферментного анализа на индивидуальную аллергическую реакцию на пищевой аллерген в виде свежего фундука представляется в виде показателей, свидетельствующих о той или иной степени сенсибилизации.
Так, в норме в сыворотке крови должно присутствовать не более 50 единиц иммуноглобулинов IgG на один миллилитр.
При показателе содержания антител большем 200 единиц можно с уверенностью заключить о выраженном состоянии сенсибилизации.