Пищевая непереносимость гречневой муки

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Цена:
600 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Аллергология - Мука гречневая IgG


Анализ на пищевую аллергию на гречневую муку заключается в вызывании патогенной иммуногенной реактивности (т.е. иммунного ответа) в виде выработки клеток и антител класса IgG в ответ на поступление в организм специфического неинфекционного аллергена , вызывающего данную индивидуальную реакцию, с целью определения индивидуального пищевого аллергена.

Анализ на индивидуальный аллерген, что это такое?


пищевая непереносимость муки гречневойЭто специфическая аллергодиагностика, проводимая в условиях лаборатории с целью определения заболевания пищевого аллергического типа на конкретные неинфекционные пищевые экзоаллергены. Метод диагностики основан на вызывании клинического проявления у пациента, имеющего сенсибилизированный организм, гиперчувствительности на поступление в пищеварительную систему конкретного пищевого антигена.


С какой целью осуществляется анализ к гречневой муке?


Диагностика в лабораторных условиях наличия антител класса IgG к пищевому индивидуальному аллергену - муке гречневой производится в целях:
  • достоверного установления опытным путем сенсабилизации организма к указанному аллергену, т.е. определения индивидуальной аллергической реакции на зерновую гречиху и продукты ее переработки;
  • определения степени иммунного дисбаланса и его характерные особенности;
  • исследования патогенных изменений, произошедших в организме.

Что выявляется данным анализом?


Поскольку данная лабораторная диагностика проводится с использованием методов специфических, анализы позволяют выявить и подтвердить наличие у пациента:

  • имеющейся сенсибилизации;
  • подтвердить латентную сенсибилизацию на продукты гречихи;
  • установить происхождение индивидуальной аллергической реакции.

Результаты


Анализ на индивидуальную аллергическую реакцию на пищевой аллерген в виде гречневой муки позволяет выявить не общую реакцию организма, а только лишь наличие нарушений деятельности иммунной системы. 
По этой причине такая диагностика не дает представления об истинном патогеническом механизме, она лишь свидетельствует об иммунной реакции на конкретный пищевой аллерген.

Результаты данного анализа определяются исходя из концентрации в крови IgE-антител, продуцируемых иммунной системой в ответ на поступление в организм специфического антигена, что позволяет:

  • объективно оценить сенсибилизацию к муке гречневой;
  • делать прогноз на развитие аллергического заболевания;
  • избрать наиболее эффективную иммунотерапию.