Пищевая непереносимость какао

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 8 дн.
Код услуги:
AL154
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Аллергология – Какао IgG

Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Какао» и выявить причины пищевой аллергии.

Какао — дерево, произрастающее преимущественно в лесах с тропическим климатом (Америка, Австралия, Африка). Известно оно благодаря своим плодам (какао бобы). Из этих плодов изготавливается шоколад, какао порошок. А также широко используется в фармакологии и при изготовлении парфюмерии.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь
  • Синонимы (rus): Специфические антитела иммуноглобулины класса G к какао
  • Синонимы (eng): Anti-cacao IgG ; Specific immunoglobulin G to the cacao
  • Методы исследования: ИФЛ
  • Единицы измерения: кЕдА/л
  • Сроки выполнения: 5 дней

Подготовка к исследованию:

  • Не завтракать перед проведением процедуры (последний прием пищи не менее чем за 6ч)
  • Отказаться от курения (60-30мин)
  • Не делать накануне исследования флюорографии
  • Чистую воду пить можно
  • Воздержаться от физических нагрузок перед исследованием
  • Избегать стрессов

Какао является одним из сильнейших пищевых аллергенов. Аллергическая реакция проявляется при том условии, что организм воспринимает производные какао бобов как чужеродный белок (аллерген). И пытается всячески от него избавится, тем самым вызывая повышенный уровень гистамина в организме, который в свою очередь способен провоцировать различные заболевания.

Цель проведения аллергической пробы на непереносимость какао

Исследование по вычислению наличия антител к какао в крови необходим для диагностирования причин пищевой аллергии не выясненной этиологии. Также анализ важен для людей, сталкивающихся после контакта с продукцией содержащей производные какао с такими проявлениями как:

  • колит;
  • зуд в горле;
  • атопический дерматит;
  • крапивница;
  • бронхиальная астма;
  • ринит (аллергической этиологии);
  • анафилактический шок.

Клинические проявления аллергической реакции к какао

Симптомы зависят от того каким заболеванием проявляется аллергическая реакция. Самым опасным состоянием является анафилактический шок. Это проявление без оказания своевременной помощи медицинского персонала может привести к летальному исходу. Симптомы: обширный отек распространяющийся по всему телу, приступ острой боли в животе (если аллерген употребляется в пищу). Приступы удушья способные привести к смертельному исходу.

Результаты анализа на непереносимость какао

Показатели анализа имеющие значения от 0,34 кЕдА/л и выше указывают на сенсибилизацию организма к какао. При отрицательном результате анализа, но сохраняющейся симптоматики следует повторно сдать кровь через 5-8 дней.