Пищевая непереносимость капусты кочанной

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 8 дн.
(рабочие дни):
до 8 дн.
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология - капуста кочанная
Анализ поможет определить концентрацию в крови специфического IgG к кочанной капусте, который вырабатывается иммунной системой в ответ на попадание в организм аллергена. Результаты не следует интерпретировать без квалифицированного врача, так как они могут свидетельствовать о разных состояниях. Определение IgG чаще назначается для выявления аллергических реакций замедленного типа или при длительных хронических патологиях.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- За 30 минут до анализа не курить
- За 3 дня отменить прием антигистаминных препаратов
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Аллерген f216, IgG антитела
Методы исследования: ИХЛА
Единицы измерения: mg/L
Сроки выполнения: 5 дней
Анализ чувствительности к капусте кочанной
Кочанная капуста, как и многие другие зеленые овощи, считается низкоаллергенным продуктом и даже входит в меню элиминационных диет. Однако бывает, что при соблюдении диеты симптомы аллергии продолжают проявляться. В таком случае, рекомендуется определить чувствительность к капусте кочанной.
Анализ также может быть назначен перед составлением диеты с целью подбора правильных ее компонентов. Аллергия на капусту кочанную может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением перекрестной аллергии, в случае повышенной чувствительности к капусте брюссельской, брокколи или репе.
В чем заключается анализ на непереносимость кочанной капусты?
IgG – антитела, которые вырабатывает организм в ответ на попадание аллергена. IgG могут свидетельствовать, как о повышенной чувствительности к продукту, так и о высокой способности организма блокировать поступивший аллерген. Правильно интерпретировать результаты может только врач, обычно в комплексе с результатами анализа на IgE.
Если аллергия на капусту кочанную и возникла, то симптоматика чаще проявляется не резко, а через несколько дней после употребления продукта в пищу. Такой замедленный механизм развития может быть достаточно опасен, так как приводит к хроническим патологиям ЖКТ, кожи, дыхательной и нервной системы.
Результаты в различных лабораториях могут отличаться, поэтому в заключении всегда указываются интервалы нормы. Классической нормой считается концентрация специфического IgG в крови < 50 мг/л.