Пищевая непереносимость капусты кочанной

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,

Аллергология - капуста кочанная


Анализ поможет определить концентрацию в крови специфического IgG к кочанной капусте, который вырабатывается иммунной системой в ответ на попадание в организм аллергена. Результаты не следует интерпретировать без квалифицированного врача, так как они могут свидетельствовать о разных состояниях. Определение IgG чаще назначается для выявления аллергических реакций замедленного типа или при длительных хронических патологиях.

пищевая непереносимость капусты кочаннойПодготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • За 30 минут до анализа не курить
  • За 3 дня отменить прием антигистаминных препаратов

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Аллерген f216, IgG антитела

Методы исследования: ИХЛА

Единицы измерения: mg/L

Сроки выполнения: 5 дней


Анализ чувствительности к капусте кочанной


Кочанная капуста, как и многие другие зеленые овощи, считается низкоаллергенным продуктом и даже входит в меню элиминационных диет. Однако бывает, что при соблюдении диеты симптомы аллергии продолжают проявляться. В таком случае, рекомендуется определить чувствительность к капусте кочанной.
Анализ также может быть назначен перед составлением диеты с целью подбора правильных ее компонентов. Аллергия на капусту кочанную может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением перекрестной аллергии, в случае повышенной чувствительности к капусте брюссельской, брокколи или репе.

В чем заключается анализ на непереносимость кочанной капусты?


IgG – антитела, которые вырабатывает организм в ответ на попадание аллергена. IgG могут свидетельствовать, как о повышенной чувствительности к продукту, так и о высокой способности организма блокировать поступивший аллерген. Правильно интерпретировать результаты может только врач, обычно в комплексе с результатами анализа на IgE.

Если аллергия на капусту кочанную и возникла, то симптоматика чаще проявляется не резко, а через несколько дней после употребления продукта в пищу. Такой замедленный механизм развития может быть достаточно опасен, так как приводит к хроническим патологиям ЖКТ, кожи, дыхательной и нервной системы.
Результаты в различных лабораториях могут отличаться, поэтому в заключении всегда указываются интервалы нормы. Классической нормой считается концентрация специфического IgG в крови < 50 мг/л.