Пищевая непереносимость кокоса
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Аллергология - Кокос IgG
Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Кокос» и выявить причины пищевой аллергии.
Кокос – экзотический фрукт, провоцирующий стремительное развитие универсальной аллергии со всеми вытекающими симптомами пищевого отравления. Непереносимость кокоса наблюдается спустя несколько дней после его употребления.
Характеристики исследования:
- Тип биоматериала: венозная кровь
- Синонимы (rus): Гемологический тест на антитела lgG к кокосу, аллерген f36, реакция на кокос, индивидуальный аллерген на антитела класса IgG к кокосу, реакция lgG на кокос
- Синонимы (eng): Gemological test for IgG antibodies to coconut, f36 allergen, coconut response, an individual allergen for antibodies of IgG class to coconut, lgG reaction to coconut
- Методы исследования: ИФА
- Единицы измерения: кЕ/л
- Сроки выполнения: 5 дней
Как правильно подготовится к исследованию
Подготовка к исследованию:
- Данный анализ рекомендуется сдавать натощак (с момента последнего приема пищи должно пройти более 12 часов)
- Предварительно нужно сдать кровь на определение биохимических, общих показателей, показателей свертываемости.
- Вода не сказывается на результатах исследования, поэтому ее можно пить
- Важно учитывать тот факт, что результаты анализа могут изменяться на протяжении дня, следовательно, необходимые анализы целесообразно сдавать утром. Референтные значения указываются в результатах анализа с расчетом на утренние часы забора биоматериала на исследование.
- Перед посещением лаборатории рекомендуется не менять привычный рацион питания, отказаться от физических нагрузок, приема кофеиносодержащих, алкогольных напитков.
- На протяжении 2-3 часов перед проведением исследования желательно не курить.
- Анализ сдается до назначения лечения, поэтому важно воздержаться от приема противоаллергенных препаратов и проведения физиотерапии.
Склонность к непереносимости экзотических фруктов отмечается намного чаще, нежели обыкновенная пищевая аллергия, поэтому заболевание протекает аналогично аллергическим реакциям с имеющимися в организме специфическими противоаллергеными белками – иммуноглобулинами класса IgG.
При отсутствии надлежащего лечения аллерген f36 способствует развитию скрытого аллергического отравления, когда реакция аллергена относится к замедленному типу, что чревато опасностью и осложнениями, т.к. внешне аллергия у пациента начинает проявляется спустя несколько дней, а в некоторых случаях может отсутствовать более 1-2 недель.
Чем опасен индивидуальный аллерген на антитела класса IgG к кокосу?
Медленное прогрессирование заболевания вызывает патологические изменения в функционировании тканей, систем и органов. Часто иммунная реакция lgG на кокос сопровождается:
- нарушениями работы дыхательной, пищеварительной, нервной систем;
- обострением хронических заболеваний желудка и кишечника;
- ухудшением состояния кожи;
- психическими растройсствами (особенно активно это выражено у детей и подростков в виде гиперактивности, плача, депрессивного состояния).
Интерпретация результатов на непереносимость кокосов
- + «положительное значение» - в крови пациента обнаружено достаточное для диагностики количество исследуемого аллергена.
- - «отрицательное значение» - вариант нормы, негативная аллергическая реакция, антитела к аллергену не обнаружены.