Пищевая непереносимость крабов
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Непереносимость краба
Определение IgG к крабу – это анализ, который позволяет выявить аллергическую реакцию замедленного типа к белковым структурам краба. Данный показатель относится к маркерам пищевой аллергии.
Кому показано исследование на непереносимость краба?
Определение IgG к белкам краба – это анализ, который помогает выявить скрытую аллергическую реакцию замедленного типа.
Проводить данное исследование стоит всем, кто может контактировать с крабами или их мясом:
- Любители побаловать себя вкусным мясом краба.
- Повара.
- Люди, которые разделывают рыбу и морепродукты.
- Профессиональные дегустаторы.
- Рыбаки, которые специализируются на поимке краба.
Что собой представляет анализ на IgG краба?
Наиболее частое проявление аллергической реакции – это нарушение работы желудочно-кишечного тракта. В случае выявление в крови положительных антител класса G к белку краба, необходимо понимать, что после употребления в пищу данного вида продукта, никаких дискомфортных ощущений человек не почувствует. А вот в кишечнике при этом будет развиваться воспалительный процесс. И он будет тем больше усугубляться, чем больше и чаще будет съедаться крабового мяса.
Однако у людей, которые занимаются ловлей, доставкой и приготовлением данных ракообразных, и которые не употребляют их мясо в качестве продукта питания, может формироваться кожная реакция. Если человек постоянно контактирует, появляется маловыраженный стойкий дерматит. В случаях эпизодического контакта, через 14-21 день после встречи с аллергеном могут возникать небольшие высыпания на коже, по типу крапивницы.
Полученный результат
Результаты анализа могут быть либо отрицательными, либо сомнительными, либо положительными.
В норме, антител IgG краба из крови не должно быть выявлено, что соответствует отрицательному результату. Сомнительный результат – до 5 ед/л. Требует повторной перепроверки через две недели, а также определение антител острой фазы. Положительный результат говорит о наличии аллергической реакции замедленного типа на краба.