Пищевая непереносимость паприки

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL196
AL196
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Непереносимость красного перца
Иммуноглобулины или антитела - это возбудители иммунитета (фагоцитов), которые реагируют на попадание в организм антигенов. Иммуноглобулины класса IgG вырабатываются в реакциях гипперчувствительности 3 типа. При непереносимости красного перца аллергия, как правило, возникает на пигменты, которые являются красящими элементами и входят в состав кожуры плода.
Аллергия на красный перец сопровождается повышенной слезоточивостью, расстройством желудочно-кишечного тракта, тошнотой, рвотой, чиханьем, кашлем, покраснением кожи и отеками. Кроме того, может наблюдаться повышенное потоотделение и головокружение.
Анализ на иммуноглобулины IgG

Анализ на непереносимость красного перца позволяет определить на какой продукт питания или специю возникла аллергическая реакция. Из венозной крови пациента (плазмы) выделяются присутствующие в ней антитела (иммуноглобулины) и делается исследование на основе известных антигенов и неизвестного антитела. Такой анализ позволяет определить, какое вещество вызвало аллергическую реакцию.
Показаниями для проведения такой процедуры являются:
- наличие аллергии на овощи пасленовых культур;
- наследственная предрасположенность;
- неэффективность лечения другой аллергии;
- наличие кожных высыпаний и отсутствия иммуноглобулина на IgE.
При наличии в крови большого количества антител, которые взаимодействуют с антигеном красного перца тест является положительным. Определить насколько хорошо выражена аллергия и какие последствия она может иметь для того или иного человека может определить врач-аллерголог.