Пищевая непереносимость мяса курицы

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Цена 699 *
Срок исполнения до 8 дн. (рабочие дни)
Код услуги AL171
* - Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Исследование на IgG к мясу курицы

Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Мясо курицы» и выявить причины пищевой аллергии.

Мясо курицы – это продукт, который практически любой человек включает в свой рацион. Однако у некоторых людей при его употреблении могут возникать патологические реакции – появляется кожная сыпь, жжение в глазах, слезотечение, крапивница. Эти проявления являются симптомами аллергии, которая имеется у пациента.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь
  • Синонимы (rus): Исследование на IgG, выявление иммуноглобулинов в сыворотке
  • Синонимы (eng): Immunoglobulin test to chicken, Analysis of IgG
  • Методы исследования: ИФА
  • Сроки выполнения: 5 дней

Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
  • Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала

Суть исследования на непереносимость

Результатом анализа является количественный показатель содержания иммуноглобулинов группы G в крови. Эти вещества входят в группу антител. Они вырабатываются иммунными клетками тела в ответ на воздействие аллергенов – белков, входящих в состав куриного мяса. Они попадают в организм через пищеварительную систему, в ответ на что естественный иммунитет пациента слишком ярко реагирует через проявление симптомов аллергии.

Показатель содержания иммуноглобулинов G в крови имеет четкую взаимосвязь с наличием реакции гиперчувствительности. Данный белок очень специфичен, то есть на каждый продукт питания выделяется свое антитело, которое можно отличить от других в ходе иммуноферментного анализа. Это позволяет не только установить наличие аллергии, но и с точностью подтвердить, что у пациента имеется гиперчувствительность именно к мясу курицы.

Проведение анализа

Для исследования у человека берется 5-10 миллилитров крови в области локтевой вены. Материал подписывается и отправляется в лабораторию. Там с помощью современной аппаратуры выделяются специфические антитела, которые маркируются и подсчитываются. В бланке заключения специалисты лаборатории указывают итоговое содержание исследуемого вещества и делают заключение: есть у пациента аллергия на мясо кур или нет.

Таким образом, анализ на иммуноглобулины – это прекрасный способ подтвердить наличие гиперчувствительности. Он обладает высокой точностью, что позволяет его использовать при диагностике аллергических реакций.