Пищевая непереносимость лобстера (омара)
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Антитела IgG к пищевым аллергенам – Лобстер (омар)
Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Лобстер» и выявить причины пищевой аллергии.
Механизм аллергической реакции состоит в следующем - при попадании аллергена-раздражителя в организм, иммунная система реагирует на него зудом кожных покровов, отеком слизистых оболочек, кашлем или удушьем. Наиболее тяжелое состояние – отек гортани, что может привести к летальному исходу.
Для чего назначают:
- переносимость продукта у маленьких детей;
- обнаружить реакцию на лобстеров у людей с повышенным порогом чувствительности;
- для коррекции режима питания и диеты.
Подготовка и сбор анализа на непереносимость лобстера
На ряду с причиной назначения теста следует обратить внимание на индивидуальные особенности исследуемого организма и внешние факторы:
- сезонность аллергии;
- особенности региона проживания;
- неожиданная аллергическая реакция;
- наличие хронических заболеваний.
Антитела класса G могут накапливаться в организме при воздействии аллергена более месяца. Для исследования необходима кровь из вены. Сбор материала производится натощак либо не раньше 4 часов после употребления пищи. Далее производится тест с предполагаемым аллергеном, в данном случае лобстер.
Интерпретация результатов исследования
В некоторых анализах положительный результат исследования является нормальным показателем. Это затрудняет расшифровку полученных данных и дальнейшую корректировку лечения. Если же организм никогда не сталкивался с предполагаемым аллергеном, то результат окажется отрицательным.