Пищевая непереносимость лосося

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Цена 769 *
Срок исполнения до 8 дн. (рабочие дни)
Код услуги AL176
* - Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам - Лосось

Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Лосось" – лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.

Для чего назначают:

  • узнать реакцию на продукт у детей;
  • определить чувствительность на лососей у людей, склонным к аллергическим реакциям;
  • корректирование диеты и предписание режима питания.

Наличие антител IgG изучают совместно с другими анализами. Антитела IgG на чувствительность к лососю отсутствует в общей панели скрининга и сдается отдельно.

Подготовка и сбор анализа на непереносимость лосося

Индивидуальные особенности исследуемого организма и внешние факторы также играют важную роль при проведении теста:

  • сезонность;
  • особенности региона проживания;
  • рацион питания;
  • наличие хронических заболеваний.

Только накапливание аллергена более месяца может привести к накапливанию антител класса G. Для исследования производят забор крови из вены. Процедура проводится натощак либо не ранее 4 часов после приема пищи. Далее производится тест с предполагаемым аллергеном, в данном случае – лосось.

Интерпретация результатов

Проблемой в расшифровке полученных данных является положительный результат теста. В некоторых случаях – это допустимая норма. Коррекция режима питания и лечения должна проходит под наблюдением лечащего  врача. Только если организм совсем никогда не сталкивался с предполагаемым аллергеном из исследования результат будет отрицательным.

Точная диагностика требует учитывать не только данные анализа на антитела, но и наблюдать за общим состоянием пациента и проводить кожные пробы.