Пищевая непереносимость лосося

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам - Лосось
Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Лосось" – лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.
Для чего назначают:
- узнать реакцию на продукт у детей;
- определить чувствительность на лососей у людей, склонным к аллергическим реакциям;
- корректирование диеты и предписание режима питания.
Наличие антител IgG изучают совместно с другими анализами. Антитела IgG на чувствительность к лососю отсутствует в общей панели скрининга и сдается отдельно.
Подготовка и сбор анализа на непереносимость лосося
Индивидуальные особенности исследуемого организма и внешние факторы также играют важную роль при проведении теста:
- сезонность;
- особенности региона проживания;
- рацион питания;
- наличие хронических заболеваний.
Только накапливание аллергена более месяца может привести к накапливанию антител класса G. Для исследования производят забор крови из вены. Процедура проводится натощак либо не ранее 4 часов после приема пищи. Далее производится тест с предполагаемым аллергеном, в данном случае – лосось.
Интерпретация результатов
Проблемой в расшифровке полученных данных является положительный результат теста. В некоторых случаях – это допустимая норма. Коррекция режима питания и лечения должна проходит под наблюдением лечащего врача. Только если организм совсем никогда не сталкивался с предполагаемым аллергеном из исследования результат будет отрицательным.
Точная диагностика требует учитывать не только данные анализа на антитела, но и наблюдать за общим состоянием пациента и проводить кожные пробы.