Пищевая непереносимость молока кипяченого

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL181
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Аллергология – Молоко кипяченое IgG


Индивидуальные аллергены антитела класса IgG к пищевым аллергенам «Молоко кипяченое IgG» – это лабораторное исследование, которое выявляет антитела против данного пищевого продукта. Это исследование владеет высокой специфичностью и позволяет практически достоверно ответить на вопрос, есть ли аллергия на кипяченое молоко, или нет. Сроки выполнения теста от момента забора к моменту выдачи результатов составляет до 5 дней. Исследование назначается врачом отдельно, или как часть общей пищевой аллергопанели.
Метод определения IgG – хемилюминесцентный иммуноанализ. В норме у здорового человека их в крови эти антитела невозможно определить. Измеряется антитела в мкмоль/л. Они играют ключевую роль в патогенезе развития реакции гиперчувствительности. После первого контакта с аллергеном антитела продуцируются в организме в большом количестве. А когда пациент повторно через некоторое время пьет молоко, то IgG присоединяются к базофильным клеткам, что приводит к высвобождению огромного числа активных молекул, которые и запускают аллергическую реакцию.

Показание к проведению


Исследование наличия IgG к молоку проводится при наличии следующих симптомах:

  • появление сыпи на теле с выраженным зудом;
  • диспепсических расстройств;
  • развитие отека Квинке;
  • анафилактический шок.

При этом должна быть связь появления симптомов с употреблением кипяченого молока.

Как подготовится к исследованию?


Обычно исследование не требует дополнительной подготовки. Однако, советуют проводить забор венозной крови утром натощак, чтобы увеличить достоверность результатов. Медикаментозную терапию можно не отменять, поскольку она не влияет на факт наличия специфических антител.
Забор крови проводится в условиях лаборатории. Процедура является малоинвазивной и практически не приносит болезненных ощущений пациенту.

Выдача и интерпретация результатов


Результаты выдаются пациенту или лечащему врачу. При необходимости их высылают на электронную почту. Интерпретирует результаты анализа врач аллерголог-иммунолог.
При отрицательных показателях можно достоверно выключить наличие гиперчувствительности к кипяченому молоку. При положительных результатах ставиться окончательный диагноз пищевой аллергии. Это дает возможность полностью выключить этот продукт из рациона питания и проводить специфическую десенсибилизацию.