Пищевая непереносимость моркови

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL183
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Выявление индивидуальных антител к аллергену – Морковь

Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Морковь" – это лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь
  • Синонимы (rus): Морковь IgG, аллерген f 31
  • Синонимы (eng): Allergen f 31, carrot antibodies
  • Методы исследования: ИХЛА
  • Сроки выполнения: 5 дней

Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
  • Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала
  • За несколько дней до анализа требуется отмена антигистаминных препаратов и топических стероидов

Зачем нужен анализ на антитела к моркови?

Морковь считается диетическим и очень полезным продуктом. Она входит в состав большинства диет и в раннем возрасте водится детям в качестве прикорма. При повышенной чувствительности к продукту, употреблять его нельзя, так как сенсибилизация и клиническая картина будут только усиливаться. Выявить уровень чувствительности к моркови можно иммунохемилюминесцентным анализом. Таким образом, определять наличие аллергии к моркови нужно перед составлением индивидуального меню.

Кроме того, врачи назначают анализ на специфические антитела тем, кто страдает от выраженной картины проявления аллергии, но не может найти ее причину. Часто бывает так, что симптомы появляются лишь через несколько дней после употребления продукта. В иммунном ответе замедленного типа участвуют антитела группы G. Все овощи и фрукты красных и оранжевых оттенков считаются достаточно сильными аллергенами, поэтому проверка чувствительности к моркови вполне оправдана. Характерным симптомом аллергии на морковь, который встречается у многих пациентов, считается появление фотодерматита после попадания следов моркови на кожу.

Что показывает анализ на непереносимость моркови?

Суть метода заключается в том, что в ответ на попадание аллергена, иммунная защита человека вырабатывает антитела, которые нейтрализуют опасность. Чем сильнее выражена аллергия, тем больше антител будет обнаруживаться в крови. Именно эту концентрацию и определяют методом ИХЛА.

Результаты могут выражаться, как в числовых значениях, так и просто в форме положительного/отрицательного значения. Если повышенная чувствительность к моркови обнаружилась, следует исключить этот продукт из рациона.