Пищевая непереносимость мяса индейки

(рабочие дни):
до 8 дн.
AL151
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология - Индейка (мясо) IgG
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- За полчаса до диагностики исключить курение
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Аллерген f284 к мясу индюшатины, анализ на антитела IgG к индейке, определение иммуноглобулина класса G к индюшиному мясу
Синонимы (eng): Allergen f284 for turkey meat, IgG antibody analysis for turkey, determination of class G immunoglobulin for turkey meat
Методы исследования: ИХЛА
Единицы измерения: кЕдА/л
Сроки выполнения: 5 дней
Первые признаки заболевания появляются спонтанно через несколько дней после употребления продукта либо отсутствуют длительное время. Начинается аллергия с обычной сыпи на коже, зуда, насморка. Позже возникает расстройство желудка, диарея. В редких случаях наблюдается осложненное течение болезни, приводящее к анафилаксии, удушью. Ярко выраженная симптоматика – показатель непереносимости пациентом данного продукта.
Для чего предназначается диагностика непереносимость индюшатины?
Признаки аллергии на мясо индейки
Когда необходим тест на аллерген?
- взрослых при сильных болях в животе, поносе, ангионевротической отечности, бронхоспазмах;
- маленьких детей в случае наследственной склонности к пищевым аллергенам к мясу птицы;
- подросткам при склонности к частым аллергиям;
- малышам в случае отсутствия возможности провести кожный тест на аллерген f284;
- при поражении сыпью больших участков кожи;
- при подозрении на перекрестную аллергию;
- в случаях ложноотрицательных или ложноположительных реакций лабораторного теста.
Нормативные значения исследования
- Если титр значения находится в пределах от 0 до 0,4 – это вариант нормы, антитела к мясу индейки отсутствуют, аллергии у пациента нет.
- Нормы 0,4-0,7 свидетельствуют о низком уровне аллергена в крови, подтверждают склонность к аллергии.
- Референсный показатель 0,7-3,5 обозначает средние концентрации аллергена в крови.
- Значение 3,5-17,5 показывает высокое содержание антител к мясу индейки в организме, наличие аллергии.
- Концентрации от 17,5 до 50,0 и от 50,0 до 100,0 свидетельствуют об высоком и насыщенно высоком количестве антител в крови пациента соответственно.
- При значениях от 100,0 отмечается критическое состояние, которое может спровоцировать тяжелые последствия непереносимости продукта организмом и его отторжение.
Повышенные значения уровня IgG к индейке – показатель ярко выраженной аллергической реакции на продукт, атопического ринита, бронхоспазма, пищевого дерматита.