Пищевая непереносимость огурцов

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Цена 699 *
Срок исполнения до 5 дн. (рабочие дни)
Код услуги AL194
* - Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Непереносимость огурцов

Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Огурец" – это лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.

Характеристики исследования: 

  • Тип биоматериала: венозная кровь 
  • Синонимы (rus): Исследование IgG сыворотки 
  • Синонимы (eng): immunoglobulin test to cucumber, Analysis of Immunoglobulin G 
  • Методы: Серологический анализ крови 
  • Единицы измерения: ЕД в расчете на 1 мл 
  • Сроки выполнения: до 5 дней

Подготовка к исследованию:

  • Сдавать кровь натощак
  • За 1-3 дня до сдачи крови не употреблять алкоголь
  • Уменьшить нагрузку на организм за несколько дней до обследования

Исследование на специфические иммуноглобулины G к антигенам огурца

Пищевая непереносимость – это тяжелое заболевание, которое значительно ухудшает жизнь пациенту. Многие люди не знают, что у них есть гиперчувствительность к тем или иным продуктам. Если после употребления огурцов в пищу пациент отмечает ухудшение состояния и появление симптомов патологии, то ему стоит пройти обследование у иммунолога.

Для того, чтобы узнать, что у пациента аллергия именно на огурцы, необходимо сдать кровь на обнаружение иммуноглобулинов G. Это исследование является точным и быстрым методом диагностики, позволяющим установить причину возникновения симптомов и начать лечение пациента.

Суть исследования

В основе методики обнаружения пищевой аллергии лежит иммуноферментное исследование крови. С помощью этого способа можно определить содержание в сыворотке пациента иммуноглобулинов G.

Эти элементы имеют белковую природу. Они выделяются в ответ на поступление в организм специфических компонентов, входящих в состав огурцов. Иммуноглобулины взаимодействуют с аллергенами, что запускает каскад биохимических реакций. В ткани выходит большое количество плазмы и клеток крови. Развивается воспалительный процесс, протекающий очень интенсивно.

Содержание иммуноглобулинов группы G в организме напрямую связано с наличием у человека пищевой непереносимости. На этой закономерности и основано исследование. Определяя количество белков иммунной системы в крови, можно с точностью сказать, есть ли у пациента гиперчувствительность к антигенам огурцов или нет.

Определение иммуноглобулинов крови – это легкий способ обнаружить пищевую аллергию у человека и выявить тот продукт, на который он так реагирует. Высокая точность исследования делает его обязательным компонентом в диагностике аллергических патологий.