Пищевая непереносимость огурцов

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Цена:
600 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Непереносимость огурцов


Определение специфических IgG к антигенам огурца – это исследование, которое направлено на выявление пищевой непереносимости с помощью анализа белкового состава крови.

пищевая непереносимость огурцовПодготовка к исследованию:

  • Сдавать кровь натощак
  • За 1-3 дня до сдачи крови не употреблять алкоголь
  • Уменьшить нагрузку на организм за несколько дней до обследования
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Исследование IgG сыворотки
Синонимы (eng): immunoglobulin test to cucumber, Analysis of Immunoglobulin G
Методы: Серологический анализ крови
Единицы измерения: ЕД в расчете на 1 мл
Сроки выполнения: до 5 дней


Исследование на специфические иммуноглобулины G к антигенам огурца


Пищевая непереносимость – это тяжелое заболевание, которое значительно ухудшает жизнь пациенту. Многие люди не знают, что у них есть гиперчувствительность к тем или иным продуктам. Если после употребления огурцов в пищу пациент отмечает ухудшение состояния и появление симптомов патологии, то ему стоит пройти обследование у иммунолога.
Для того, чтобы узнать, что у пациента аллергия именно на огурцы, необходимо сдать кровь на обнаружение иммуноглобулинов G. Это исследование является точным и быстрым методом диагностики, позволяющим установить причину возникновения симптомов и начать лечение пациента.

Суть исследования


В основе методики обнаружения пищевой аллергии лежит иммуноферментное исследование крови. С помощью этого способа можно определить содержание в сыворотке пациента иммуноглобулинов G.
Эти элементы имеют белковую природу. Они выделяются в ответ на поступление в организм специфических компонентов, входящих в состав огурцов. Иммуноглобулины взаимодействуют с аллергенами, что запускает каскад биохимических реакций. В ткани выходит большое количество плазмы и клеток крови. Развивается воспалительный процесс, протекающий очень интенсивно.

Содержание иммуноглобулинов группы G в организме напрямую связано с наличием у человека пищевой непереносимости. На этой закономерности и основано исследование. Определяя количество белков иммунной системы в крови, можно с точностью сказать, есть ли у пациента гиперчувствительность к антигенам огурцов или нет.

Определение иммуноглобулинов крови – это легкий способ обнаружить пищевую аллергию у человека и выявить тот продукт, на который он так реагирует. Высокая точность исследования делает его обязательным компонентом в диагностике аллергических патологий.