Пищевая непереносимость персиков

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL198
AL198
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Непереносимость персиков: особенности заболевания, анализ
Аллергические реакции могут проявляться у человека в результате попадания в него определенных аллергенов. Вызвать аллергию может любое вещество, которое вступает в реакцию фагоцитами - защитными силами организма. В зависимости от вида аллергена у человека вырабатываются антитела. Количество антител и вид аллергена можно определить только после выполнения анализов. Иммуноглобулины класса IgG выделяются при реакциях чувствительности 3 типа для защиты организма от возбудителя. В процессе реакции иммуноглобулин связывается антигенами, что образует иммунные компоненты. Позже эти соединения поглощаются лейкоцитами (фагоцитами). Анализ на Иммуноглобулин IgG позволяет определить иммунные нарушения в организме, которые были вызваны аллергической реакцией на тот или иной продукт питания.
Пищевая непереносимость или аллергия, как определить?

Стоит отметить, что подобное заболевания чаще всего начинает проявляться после 2 часов от принятия пищи. На этом этапе определить аллергию достаточно сложно, так как пищевая непереносимость характеризуется достаточно общими симптомами: жидким стулом, расстройством желудка, появлением сыпи. На 2-3 сутки после употребления начинает вырабатываться иммуноглобулин IgE. При употреблении даже небольшого количества продукта в этот период возникает крапивница и другие кожные реакции.
Кроме того, могут наблюдаться расстройства дыхательной системы, например:
- отек Квинке;
- одышка;
- приступы астмы;
- анафилактический шок.
При выделении иммуноглобулина второго типа (IgE) можно сделать кожный тест, который укажет на вещество, что вызвало реакцию. При возникновении первых признаков аллергии определить продукт, который вызвал отрицательную реакцию у организма достаточно сложно.
Гиперчувствительность к персикам может сочетаться с другими аллергическими реакциями, например, на абрикосы, сливы, пыльцу липы и т. д. Объясняется это схожестью белков-аллергенов. Проведение иммунологического исследования позволяет определить, каким веществом была вызвана аллергия.
Особенности анализа на IgG
Основной задачей этого анализа является поиск комплексов антиген-антитело, которые возникают в крови как защита иммунной системы человека. Для определения какой белок-аллерген вызвал реакцию делают иммуноферментный анализ.
Анализ на IgG может быть назначен:
- в случае наследственной предрасположенности аллергии на персиковые;
- при клинических симптомах аллергии;
- при неэффективности лечения препаратами, которые блокируют медиатор Гистамин;
- при отрицательных результатах анализов на IgE и положительных кожных пробах.
Перед сдачей анализа на IgG рекомендуется не принимать пищу последние 4-5 часов. Материалом для исследования служит сыворотка крови, с помощью которой будет проводиться анализ наличия антител к антигену пищевого продукта (персика). Исследование не имеет противопоказаний.