Пищевая непереносимость петрушки

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL199
AL199
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергия на петрушку
Петрушка относится к растениям, которые часто используются для приготовления разнообразных блюд. Несмотря на это, у многих людей может возникнуть аллергическая реакция на данный продукт питания. Процесс гиперчувствительности к петрушке можно диагностировать только после проведения анализа на наличие в крови антител к аллергену.
Выявление аллергии на петрушку

Кому назначается анализ?
Тест может быть назначен пациенту у которого была диагностирована пищевая аллергия неясной этиологии.
Это заболевание имеет характерные признаки, такие как:
- Сыпь на коже красного цвета, с наличием зуда (крапивница).
- Расстройства желудка.
- Распространение отека Квинке (проявляется в области туловища, шеи и лица).
- Анафилактический шок.
Анафилактический шок является самым опасным для человека симптомом аллергии. Особенностью всех симптомов является то, что они начинают развиваться после приема в пищу тех или иных продуктов.
Методика проведения и результаты теста
Для проведения теста у пациента проводят забор венозной крови. Для большей точности анализа пациента просят сдавать кровь утром натощак. Такой тест на пищевой аллерген Петрушка IgG может быть скомбинирован с поиском других причин возникновения аллергии. У здорового человека иммуноглобулины класса IgG не выявляются. При наличии антител к белкам-аллергенам петрушки в избыточном количестве говорит о развитии аллергической реакции на петрушку.
Интерпретировать результаты анализов, сделать заключение может только специалист-аллерголог. Врач также может назначить лечение в случае выявления аллергии. Из рациона такого пациента в обязательном порядке петрушка должна быть исключена.