Пищевая непереносимость подсолнечного масла
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Исследование на количество IgE к подсолнечному маслу
Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Масло подсолнечное» и выявить причины пищевой аллергии.
Характеристики исследования:
- Тип биоматериала: венозная кровь
- Синонимы (rus): Анализ на содержание IgG крови, исследование иммуноглобулинов G сыворотки
- Синонимы (eng): Analysis of specific Ig G
- Методы исследования: ИФА
- Сроки выполнения: 5 дней
Подготовка к исследованию:
- Не есть минимум за 5 часов по процедуры, а лучше – с вечера предыдущего дня
- Не пить алкоголь и не заниматься тяжелыми физическими нагрузками несколько дней перед исследованием
Подсолнечное масло – это продукт, который входит в рацион практически каждого человека. Однако некоторые люди при его употреблении отмечают появление неприятных симптомов – кожного зуда, жжения, пищевых расстройств, крапивницы. Такое состояние – повод заподозрить наличие у пациента аллергии к продукту питания.
Чтобы подтвердить диагноз, больной должен обратиться к врачу и пройти полное обследование. Важным его компонентом является исследование иммуноглобулинов в сыворотке крови, которое позволяет точно определить аллерген, к котором у пациента возникли симптомы.
Суть исследования на непереносимость подсолнечного масла
Иммуноглобулины группы G – это специфические антитела, которые вырабатываются иммунными клетками организма при нарушении нормального ответа на раздражители. Вследствие этого тело человека реагирует на воздействие не обычной воспалительной реакцией, а более выраженными симптомами аллергии.
Определить иммуноглобулины G можно в крови у больного человека. Они являются высокоспецифичными белками, то есть у пациента, имеющего аллергию на подсолнечное масло, обнаруживается соответствующий белок именно к этому продукту. На этом и основано исследование IgG в крови пациента.
Проведение анализа
Во время проведения анализа у пациента берется несколько миллилитров крови, которые запечатываются в пробирку и направляются в лабораторию. Там специалисты с помощью новейшей аппаратуры для иммуноферментного анализа проводят разделение белков на фракции и определение содержания нужного вещества в сыворотке крови. Полученный результат заносится в бланк исследования, который пациент может забрать в течение 5 дней после сдачи анализа.
Таким образом, определяя уровень иммуноглобулинов G в крови, можно точно подтвердить наличие у пациента аллергии к подсолнечному маслу. Это исследование обязательно входит в комплекс диагностических процедур, которые направлены на выявление гиперчувствительности.