Пищевая непереносимость подсолнечного масла

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Цена 699 *
Срок исполнения до 8 дн. (рабочие дни)
Код услуги AL178
* - Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Исследование на количество IgE к подсолнечному маслу

Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Масло подсолнечное» и выявить причины пищевой аллергии.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь
  • Синонимы (rus): Анализ на содержание IgG крови, исследование иммуноглобулинов G сыворотки
  • Синонимы (eng): Analysis of specific Ig G
  • Методы исследования: ИФА
  • Сроки выполнения: 5 дней

Подготовка к исследованию:

  • Не есть минимум за 5 часов по процедуры, а лучше – с вечера предыдущего дня
  • Не пить алкоголь и не заниматься тяжелыми физическими нагрузками несколько дней перед исследованием

Подсолнечное масло – это продукт, который входит в рацион практически каждого человека. Однако некоторые люди при его употреблении отмечают появление неприятных симптомов – кожного зуда, жжения, пищевых расстройств, крапивницы. Такое состояние – повод заподозрить наличие у пациента аллергии к продукту питания.

Чтобы подтвердить диагноз, больной должен обратиться к врачу и пройти полное обследование. Важным его компонентом является исследование иммуноглобулинов в сыворотке крови, которое позволяет точно определить аллерген, к котором у пациента возникли симптомы.

Суть исследования на непереносимость подсолнечного масла

Иммуноглобулины группы G – это специфические антитела, которые вырабатываются иммунными клетками организма при нарушении нормального ответа на раздражители. Вследствие этого тело человека реагирует на воздействие не обычной воспалительной реакцией, а более выраженными симптомами аллергии.

Определить иммуноглобулины G можно в крови у больного человека. Они являются высокоспецифичными белками, то есть у пациента, имеющего аллергию на подсолнечное масло, обнаруживается соответствующий белок именно к этому продукту. На этом и основано исследование IgG в крови пациента.

Проведение анализа

Во время проведения анализа у пациента берется несколько миллилитров крови, которые запечатываются в пробирку и направляются в лабораторию. Там специалисты с помощью новейшей аппаратуры для иммуноферментного анализа проводят разделение белков на фракции и определение содержания нужного вещества в сыворотке крови. Полученный результат заносится в бланк исследования, который пациент может забрать в течение 5 дней после сдачи анализа.

Таким образом, определяя уровень иммуноглобулинов G в крови, можно точно подтвердить наличие у пациента аллергии к подсолнечному маслу. Это исследование обязательно входит в комплекс диагностических процедур, которые направлены на выявление гиперчувствительности.