Пищевая непереносимость пшеничной муки

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Цена:
600 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Определение специфических антител к Муке пшеничной


В ответ на попадание аллергена, организм вырабатывает антитела, специфические для каждого провоцирующего вещества. Определение концентрации антител к муке пшеничной даст возможность определить уровень индивидуальной непереносимости к этому продукту.

пищевая непереносимость муки пшеничнойПодготовка к исследованию:

  • Забор материала берется натощак
  • За три дня до анализа врач отменяет прием антигистаминных средств и стероидных гормонов

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Аллерген f4

Синонимы (eng): Allergen f4

Методы исследования: ИХЛА

Сроки выполнения: 5 дней


Аллергия на муку пшеничную


В большинстве случаев аллергических реакций, выявить аллерген оказывается достаточно сложно. Это обусловлено тем, что повышенная чувствительность может наблюдаться к любому веществу. Аллергия на пшеничную муку проявляется характерными симптомами: кожными реакциями, болями в животе, расстройством пищеварения. Однако мука всегда входит в состав других продуктов, что затрудняет выявление этого аллергена. Если пациент замечает, что симптомы гиперчувствительности усиливаются при употреблении различных продуктов, стоит искать, что есть между ними общего. Мука пшеничная входит в состав любой выпечки, сладостей, мясного кляра и других продуктов, поэтому, на первый взгляд, может казаться, что кожная сыпь появляется абсолютно на все.

Что выявляет анализ на непереносимость муки пшеничной?


После попадания белков муки в организм человека, его иммунная система начинает вырабатывать специфические антитела, которые нейтрализуют чужеродные белки. Чем больше выражена чувствительность к продукту, тем больше антител образуется в организме человека. Методом ИХЛА определяется концентрация специфических антител в крови, по результатам которой врач делает вывод о наличии аллергии. Симптоматика после употребления муки развивается, как правило, через несколько часов или даже дней. Из-за этого в анализе исследуют антитела, которые относятся к классу G.
Положительным результатом считается значение выше 3.49 или больше, чем «+». Избавиться от аллергии нельзя, поэтому пациенту рекомендуется полностью исключить продукт из своего рациона. Выходом из ситуации может быть замена пшеничной муки на ржаную, рисовую или гречневую. Однако перед этим следует сдать аналогичный анализ на эти вещества, так как существует большая вероятность перекрестной аллергии.