Пищевая непереносимость свинины

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL204
AL204
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология - Свинина IgG
Пищевая аллергия – это повешенная чувствительность организма к определенным продуктам питания. А также она вызывает достаточное количеств острых и хронических заболеваний. Клинические проявления описываются стандартными симптомами аллергии: крапивницей, дерматитами, аллергическими синуситами, отеками, но самое опасное состояние – это анафилактический шок.
Лабораторная диагностика

Суть иммуноферментного метода заключается в специфической реакции антиген-антитело (по принципу «ключ-замок»). В случае иммунограммы происходит реакция сцепления аллергена с антителами, циркулирующими в крови пациента. Набор для метода представлен планшетом с микролунками, на дне которых нанесены специфические аллергены. При проведении анализа в микролунки закапывается сыворотка пациента, планшет термостатируется и с помощью ридера считывается результат. Параллельно с сывороткой пациента ставятся контрольные образцы.
Учет результатов
Результат оценивается в виде титров сыворотки. Ответ интерпретируется в «+». Чем выше титр, тем больше количества IgG в плазме к определенному аллергену.
В бланке с ответом указано наличие специфических антител к продукту (например, к свинине, яблокам или шоколаду). Если полностью исключить аллерген, то иммуноглобулины класса G полностью придут в норму. При повторном исследовании реакция будет отрицательной.
Кому назначается анализ?
Данное исследование назначает аллерголог, на основании проведенного осмотра и жалоб пациента. Основными показателями являются:
- аллергические реакции на продукты питания;
- атопический дерматит;
- хронический синусит;
- воспаление слизистых и кожи, постоянный зуд;
- отеки и приступы удушья.
Детям после 3 лет могут назначить иммунограмму в случае отягощенного анамнеза, например, если близкие родственники имеют какую-либо пищевую непереносимость.