Пищевая непереносимость сыров с плесенью

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL211
AL211
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Непереносимость к плесневым сырам типа "Моулд"
Непереносимость к сырам с плесенью начинает проявляться достаточно медленно. Как правило, симптомы непереносимости проявляются на 3-5 день после употребления сыра в пищу. Аллергическая реакция на сыр "Моулд" появляется практически в 80% случаев. Это обусловлено наличием в сыре большого количества гистамина, казеина, тирамина и плесневых грибков.

Симптомы аллергической реакции могут проявляться стремительно, в течение 2-х часов после принятия пищи, но в большинстве случаев это происходит через несколько суток. Таким образом, пациент не может самостоятельно определить, что вызвало раздражение. Симптомы могут быть самыми разнообразными от ухудшения сна и высыпаний по всему телу до артрита и миокардита.
Аллергия на плесневые сыры может спровоцировать нежелательные последствия употребления и других продуктов, которые поддаются ферментации или брожению. К таковым относятся кисломолочные продукты, вина, квас и пиво, квашеная капуста и дрожжевое тесто.
Особенности анализа
- Определить какой продукт питания вызвал аллергическую реакцию у организма достаточно сложно. Это обусловлено замедленным действием грибков плесени и других антигенов, которые содержатся в сыре Моулд.
- Дифференцировать непереносимость к сыру возможно только при наличии специфических антител IgG в крови больного. При выделении большого количества антител IgG происходит образование нерастворимых иммунных комплексов. Иммуноглобулины IgG не только стимулируют выработку лейкоцитов, но и позволяют задерживать распространение антигенов в организме.
- Метод иммуноанализа предусматривает использование люминоформ, которые светятся в ультрафиолете для точного определения количества антител в плазме крови пациента. Данный метод исследования не имеет противопоказаний.
- Диагностирование аллергии на плесневые сыры позволяет исключить возможность развития хронических заболеваний. Исходя из того, что такая аллергическая реакция развивается медленно, она может отрицательно повлиять на желудочно-кишечный тракт, дыхательную и нервную системы, а также на состояние кожи.