Пищевая непереносимость винограда

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 8 дн.
(рабочие дни):
до 8 дн.
Код услуги:
AL136
AL136
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология - Виноград IgG
Тест на концентрацию в сыворотке крови и тканевой жидкости специфических IgG проводится для выявления пищевой непереносимости к моноаллергену ― винограду (лат. Vitis vinifera) и продуктам питания, приготовленных из него.
Подготовка к исследованию:
- Накануне надо отказаться от повышенной физической нагрузки и употребления алкоголя;
- Пищу разрешено принимать не позднее, чем за 8 часов до анализа;
- Воду можно пить в любое время;
- Нельзя курить в течение 1 часа перед процедурой.
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Индивидуальные иммуноглобулины G к винограду
Синонимы (eng): IgG to the grapes, Immunoglobulins G to the grapes
Методы исследования: ИФА
Единицы измерения: г/л
Сроки выполнения: 5 дней
Обоснование анализа на IgG к винограду
Виноград обладает высокой аллергенностью, которая проявляется в виде пищевой непереносимости замедленного типа с образованием специфических антител IgG. Реакция на употребление винограда, виноградных вин, изюма развивается по прошествии не менее двух часов, но чаще ― в течение нескольких суток, что затрудняет выявление антигена, вызвавшего аллергию. Повторное и многократное употребление продукта-аллергена вызывает поражение организма токсинами. Это проявляется нарушением деятельности пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата, дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Показания к тесту на IgG к винограду
Определение пищевой непереносимости на виноград проводится для диагностики:
- пищевой аллергии или непереносимости;
- болезней пищеварительной системы (стоматита, гастроэнтерита, колита);
- патологии органов дыхания (ринита, бронхиальной астмы);
- проявлений на коже (крапивницы, дерматита, псориаза, отёка Квинке);
- заболеваний ЦНС (депрессии, мигреней, гипервозбудимости у детей).
Метод применяется при неэффективности кожных проб и противоаллергической терапии, а также для оценки эффективности десенсибилизирующего лечения и для составления рациона питания.
Его рекомендуют при:
- Синдроме усталости.
- Раздражительности.
- Превышении или недостатке массы тела.
- Отёках.
- Сниженном иммунитете.
- Дискомфорте в ЖКТ.
- Дерматитах.
- Боли в суставах.
Метод используется для определения специфических IgG.
Трактовка результатов анализа на непереносимость винограда
- Норма IgG в тканевой жидкости и крови меняется в зависимости от возраста, колеблясь в средних пределах с 7 до 17 г/л.
- Отрицательный результат анализа говорит об отсутствии IgG-реакции, но не исключает IgE-аллергии. Положительный результат также является сигналом как IgG-аллергизации, так и способности организма к саморегуляции с блокировкой аллергической реакции на виноград.
Только врач на основе всех индивидуальных обстоятельств развития заболевания может дать правильное толкование полученных данных анализа.