Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

минимальное ВРЕМЯ
абсолютная ТОЧНОСТЬ
оптимальная ЦЕНА
максимальный КОМФОРТ
широкий СПЕКТР
Медицинская лаборатория
ОПТИМУМ представляет
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
лабораторных услуг
ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ!!! Только в Клинике при медицинской лаборатории «Оптимум» в Адлере можно пройти дыхательный тест на Хеликобактер пилори всего за 499 рублей!  

Посев из зева чувствительность к антибиотикам

Главная / Анализы и цены / Анализы спермы и соскобов / Посевы

Посев на микрофлору из зева с определением чувствительности к антибиотикам


Посев на микрофлору зева представляет собой бактериологический анализ, при котором определяют качественный и количественный показатель микроорганизмов, вызвавших заболевание. Для назначения рациональной терапии выращенные культуры патогена обрабатывают антибиотиками для определения чувствительности к препарату.

Описание исследования микрофлоры из зева


Посев на микрофлору из зева с определением чувствительности к антибиотикам в Сочи (Адлер)В норме зев заселен микроорганизмами, которые преимущественно имеет анаэробный характер. Здоровая микрофлора представлена эпидермальным стафилококком, дифтероидами, микоплазмами, энтерококками, нейссериями, борелиями, коринебактериями, кишечной палочкой, дрожжеподобными грибами. При снижении иммунной защиты организма бактерии с условно-патогенными свойствами активно размножаются и вызывают развитие воспаления. В зев могут попадать патогенные микроорганизмы: вирусы, палочка коклюша и дифтерии, гемолитический стрептококк группы А.

Для выявления микробиологических свойств и количественного показателя микрофлоры проводят посев мазка из зева на питательные среды, которые помещают в условия инкубатора. Выращенные культуры в течение 2-5 дней оценивают по цвету и форме колоний, выделению специфических ферментов, морфологическим особенностям при помощи микроскопии. Для изучения восприимчивости бактерий или грибов к антибактериальным средствам применяют чувствительные тесты. Наиболее популярной является проба с применением дисков, пропитанных антибиотиками. Их помещают на питательную среду, предварительно заселенную микрофлорой зева, после чего следят за ростом бактерий.

Проведение исследования посева на микрофлору из зева с антибиотикочувствительностью и его результаты


Мазок из зева берут на голодный желудок в утреннее время. До исследования не рекомендуют принимать пищу и воду в течение 2 часов. Перед анализом не следует проводить гигиену ротовой полости. Процедура безболезненна, но может вызвать рвотный рефлекс. Стерильным шпателем прижимают корень языка, а влажным ватным тампоном проводят по дужкам миндалин и задней глоточной стенке.

Бактериологическое обследование назначают в следующих случаях:

  • выявление воспалительных заболеваний миндалин, глотки, гортани (ангина, фарингит, ларингит, хронический тонзиллит);
  • подтверждение инфекционной патологии в области зева (скарлатина, коклюш, дифтерия);
  • диагностика носительства патогенной микрофлоры.

В интерпретации анализа указывают вид микроорганизма, который дал рост на питательной среде. В норме количество бактерий не должно превышать 10*3 – 10*5 КОЕ/мл, более высокие показатели свидетельствуют о чрезмерном размножении условно-патогенной микрофлоры, что приводит к воспалению. Обнаружение патогенов позволяет поставить диагноз инфекционной патологии. Чувствительные тесты анализируются по росту колоний. Если микрофлора чувствительна к препарату, то размножение микроорганизмов будет минимальным. В обратном случае бактерии устойчивы к лекарственному веществу.

Бактериологический метод изучения микрофлоры зева позволяет выявить специфику заболевания и назначить рациональную терапию.


Срок проведения анализа: до 5 дней

Стоимость проведения анализа: 1090 руб.


Добавить в калькулятор
Оформление заказа