Аллергопанель №15 IgG4

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Аллергопанель №15 IgG4

Пищевая непереносимость еще не является заболеванием, но должна настораживать не только специалистов, занимающихся диагностикой таких состояний, но и самих людей, которые однажды столкнулись с данной проблемой. Представленная диагностическая аллергопанель дает возможность выявить наличие непереносимости определенного перечня продуктов, среди которых: манго, красный виноград, банан, киви, ананас, хурма, зеленый виноград, гранат.

Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • За несколько дней до исследования исключить нервное и физическое напряжение
  • За несколько дней до исследования убрать из рациона питания продукты, входящие в состав пищевой панели, а также любые жаренные, острые, жирные блюда и алкогольсодержащие напитки
  • Воздержаться от курения в течение не менее чем 2 часов до проведения анализа
  • Исключить прием любых лекарственных средств

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Диагностический анализ панель №15 IgG4, диагностическая панель;

Синонимы (eng): Diagnostic analysis panel №15 Ig G4,diagnostic panel;

Методы исследования: иммуноферментный анализ

Единицы измерения: кЕ/л

Сроки выполнения: 10 дней

Показания для проведения исследования

  • с целью дифференциальной диагностики пищевой непереносимости и аллергических заболеваний;
  • определить по какому типу развивается патологический процесс: связан с выработкой IgE или IgG4;
  • для подтверждения клинического диагноза пищевая аллергия или непереносимость; пищевых продуктов, когда имеется нетипичная клиника и постановка диагноза вызывает затруднения;
  • в том случае, когда данные анамнеза не позволяют определить продукт, к которому есть непереносимость и требуется уточнение данных;
  • для составления адекватной схемы терапии пищевой непереносимости и пищевой аллергии.

Нормативные показатели

У здоровых людей специфические IgG4 обычно не определяются или же их уровень не превышает значения 1000 нг/мл. Поэтому исследуемые продукты они могут употреблять, когда захотят, не ограничивая себя. В ситуации, когда уровень IgG4 повышается до значений 1000 - 5000 нг/мл, следует ограничить употребление исследуемых пищевых продуктов. Если уровень намного превышает норму и значения выше, чем 5000 нг/мл, данные продукты полностью убирают из рациона и лишь в редких случаях, только после проведенной терапии допускается употреблять эти продукты изредка и в небольших количествах.

Таким образом, пищевая панель является незаменимым помощником в работе врача-иммунолога, помогающая установить окончательный диагноз и подобрать соответствующую тактику лечения.