Аллергопанель №15 IgG4
Аллергопанель №15 IgG4
Пищевая непереносимость еще не является заболеванием, но должна настораживать не только специалистов, занимающихся диагностикой таких состояний, но и самих людей, которые однажды столкнулись с данной проблемой. Представленная диагностическая аллергопанель дает возможность выявить наличие непереносимости определенного перечня продуктов, среди которых: манго, красный виноград, банан, киви, ананас, хурма, зеленый виноград, гранат.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- За несколько дней до исследования исключить нервное и физическое напряжение
- За несколько дней до исследования убрать из рациона питания продукты, входящие в состав пищевой панели, а также любые жаренные, острые, жирные блюда и алкогольсодержащие напитки
- Воздержаться от курения в течение не менее чем 2 часов до проведения анализа
- Исключить прием любых лекарственных средств
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Диагностический анализ панель №15 IgG4, диагностическая панель;
Синонимы (eng): Diagnostic analysis panel №15 Ig G4,diagnostic panel;
Методы исследования: иммуноферментный анализ
Единицы измерения: кЕ/л
Сроки выполнения: 10 дней
Показания для проведения исследования
- с целью дифференциальной диагностики пищевой непереносимости и аллергических заболеваний;
- определить по какому типу развивается патологический процесс: связан с выработкой IgE или IgG4;
- для подтверждения клинического диагноза пищевая аллергия или непереносимость; пищевых продуктов, когда имеется нетипичная клиника и постановка диагноза вызывает затруднения;
- в том случае, когда данные анамнеза не позволяют определить продукт, к которому есть непереносимость и требуется уточнение данных;
- для составления адекватной схемы терапии пищевой непереносимости и пищевой аллергии.
Нормативные показатели
У здоровых людей специфические IgG4 обычно не определяются или же их уровень не превышает значения 1000 нг/мл. Поэтому исследуемые продукты они могут употреблять, когда захотят, не ограничивая себя. В ситуации, когда уровень IgG4 повышается до значений 1000 - 5000 нг/мл, следует ограничить употребление исследуемых пищевых продуктов. Если уровень намного превышает норму и значения выше, чем 5000 нг/мл, данные продукты полностью убирают из рациона и лишь в редких случаях, только после проведенной терапии допускается употреблять эти продукты изредка и в небольших количествах.
Таким образом, пищевая панель является незаменимым помощником в работе врача-иммунолога, помогающая установить окончательный диагноз и подобрать соответствующую тактику лечения.