Аллергопанель №17 IgG4

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Аллергопанель №17 IgG4
Аллергопанель IgG4 № 17 направлен на определение реакции и чувствительности организма человека на следующие пищевые продукты: фундук, семена подсолнуха, миндальный, грецкий орех, орех кедра, арахис, фисташки, кешью.
В последнее время, все больше людей сталкивается с появлением аллергенных реакций. По статистике около пятидесяти процентов сталкивалось с подобным недугом. С каждым годом количество больных прогрессирует. Основными причинами являются : генетическая предрасположенность, плохая экологическая обстановка, неудовлетворительное качество употребляемых пищевых продуктов, частое попадание в стрессовые ситуации. Пищевые аллергены могут привести к появлению хронических и острых заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют не игнорировать появление аллергии, так как это может привести даже в летальному исходу.
Аллергическая реакция на пищевые аллергены IgG-4 относится к реакции замедленного типа, когда симптомы проявляются только через длительное время. В такой ситуации определить продукты, которые вызвали аллергию, очень сложно, потому что зачастую пациент не связывает с ними ее появление. Для выявления подобных аллергенов, не так давно, и было разработано лабораторное исследование направленное на выявление чувствительности к IgG-4. Основано оно на свойствах иммуногемоглобина, который и отвечает за иммунитет организма и противодействие пищевым возбудителям аллергии.
Панель IgG4 № 17 направлен на выявление реакции следующих видов пищи: фундук, семена подсолнуха, миндаль, грецкий орех,орех кедра, арахис, фисташки, кешью.
Для проведения анализа необходимо соблюдать следующие условия:
Этим исследованием определяется наличие специфических аллергенов, и способность организма человека успешно противостоять возбудителем. Результатом анализа является список, состоящий из двух колонок. В одной из них указано, какие из продуктов можно употреблять и рекомендуется включить в свой рацион(выделяются зеленым цветом), а какие следует исключить (выделены красным цветом. Соблюдение данных рекомендаций исключает повторное появление аллергии.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
- Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала
- Если пациент принимает антигистаминные препараты, нет необходимости прекращать лечение на время проведения анализ
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Пищевая панель IgG4, лабораторный анализ на иммуноглобулин №17, панель IgG417
Синонимы (eng): Allergodil №17 IgG4, Allergical Panel №17, allergal test panel, test IgЕ, allergen IgG4
Единицы измерения: кЕ/л
Сроки выполнения: 10 дней
Краткое описание исследования
В последнее время, все больше людей сталкивается с появлением аллергенных реакций. По статистике около пятидесяти процентов сталкивалось с подобным недугом. С каждым годом количество больных прогрессирует. Основными причинами являются : генетическая предрасположенность, плохая экологическая обстановка, неудовлетворительное качество употребляемых пищевых продуктов, частое попадание в стрессовые ситуации. Пищевые аллергены могут привести к появлению хронических и острых заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют не игнорировать появление аллергии, так как это может привести даже в летальному исходу.
Аллергическая реакция на пищевые аллергены IgG-4 относится к реакции замедленного типа, когда симптомы проявляются только через длительное время. В такой ситуации определить продукты, которые вызвали аллергию, очень сложно, потому что зачастую пациент не связывает с ними ее появление. Для выявления подобных аллергенов, не так давно, и было разработано лабораторное исследование направленное на выявление чувствительности к IgG-4. Основано оно на свойствах иммуногемоглобина, который и отвечает за иммунитет организма и противодействие пищевым возбудителям аллергии.
Панель IgG4 № 17 направлен на выявление реакции следующих видов пищи: фундук, семена подсолнуха, миндаль, грецкий орех,орех кедра, арахис, фисташки, кешью.
Подготовка к анализу и метод проведения.
Для проведения анализа необходимо соблюдать следующие условия:
- забор производится натощак, последний прием еды не позднее чем за 9-10 часов, до сдачи.
- при приеме антибактериальных препаратов сдача анализа возможна минимум через 24 часа, после приема.
- запрещено курить и принимать алкоголь за сутки до сдачи анализа, так как это может повлиять на точность результата.
Оценка результатов
Этим исследованием определяется наличие специфических аллергенов, и способность организма человека успешно противостоять возбудителем. Результатом анализа является список, состоящий из двух колонок. В одной из них указано, какие из продуктов можно употреблять и рекомендуется включить в свой рацион(выделяются зеленым цветом), а какие следует исключить (выделены красным цветом. Соблюдение данных рекомендаций исключает повторное появление аллергии.