Аллергопанель №7 IgG4

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Панель №7 IgG4
При помощи данной диагностической панели можно определить у человека наличие непереносимости отдельных видов пищевых продуктов, включая некоторые сорта мяса (крольчатина и конина), а также ряда морепродуктов (крабовое мясо, мясо креветок, кальмаров и мидий, морской капусты и морских гребешков).
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- Накануне исключить физические и эмоциональные нагрузки
- Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала
- постараться отказаться от приема любых лекарственных препаратов, если только они не являются жизненно необходимыми и их прием нельзя перенести на более поздний период времени
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Диагностический анализ панель №7 IgG4, диагностическая панель
Синонимы (eng): Diagnostic analysis panel №7 Ig G4,diagnostic panel
Методы исследования: иммуноферментный анализ
Единицы измерения: кЕ/л
Сроки выполнения: 10 дней
Показания к проведению исследования
Показаниями к проведению теста на пищевую непереносимость могут быть следующие ситуации:
- когда необходимо определить является ли данные клинические симптомы проявлением аллергии или пищевой непереносимости;
- определить механизм развития патологического процесса (IgE-зависимый или IgG4 –независимый);
- при подозрении на пищевую аллергию, когда имеется выраженная клиническая симптоматика (боли в животе, тошнота или рвота, высыпания на коже, кожный зуд);
- когда при сборе анамнеза не удалось установить пищевой продукт, к которому наблюдается непереносимость;
- для уточнения причин угревой болезни, с целью разработки оптимальной схемы лечения.
Нормативные значения
В норме специфические IgG4 не должны определяться в крови или их количество не должно превышать 1000 нг/мл. В данной ситуации употреблять продукт можно без каких-либо ограничений. В том случае, когда количество IgG4 достигает уровней 1000 - 5000 нг/мл, рекомендуется ограничить употребление подозрительного продукта, а при концентрации специфического IgG4 свыше 5000 нг/мл, необходимо незамедлительно исключить данный продукт из рациона питания на длительный период времени.
Таким образом, определение содержания в сыворотке крови иммуноглобулинов G с использование аллергопанели № 7 помогает подобрать оптимальную диету для предупреждения прогрессирования пищевой непереносимости и перехода ее в аллергическое заболевание.