Аллергопанель №7 IgG4

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Панель №7 IgG4

При помощи данной диагностической панели можно  определить   у человека наличие  непереносимости   отдельных  видов  пищевых продуктов,  включая некоторые сорта  мяса (крольчатина и  конина), а также ряда  морепродуктов (крабовое мясо, мясо креветок, кальмаров и мидий, морской капусты и морских гребешков).
Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • Накануне исключить физические и эмоциональные нагрузки
  • Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала
  • постараться отказаться от приема любых лекарственных препаратов, если только они не являются жизненно необходимыми и их прием нельзя перенести на более поздний период времени

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Диагностический анализ панель №7 IgG4, диагностическая панель

Синонимы (eng): Diagnostic analysis panel №7 Ig G4,diagnostic panel

Методы исследования: иммуноферментный анализ

Единицы измерения: кЕ/л

Сроки выполнения: 10 дней


Показания   к проведению  исследования

Показаниями к проведению теста на пищевую непереносимость могут быть следующие ситуации:

  • когда необходимо определить является ли данные клинические симптомы проявлением аллергии или пищевой непереносимости;
  • определить механизм развития патологического процесса (IgE-зависимый или  IgG4 –независимый);
  • при подозрении на пищевую аллергию, когда имеется выраженная клиническая симптоматика  (боли в животе, тошнота или рвота, высыпания на коже, кожный  зуд);
  • когда при сборе анамнеза не удалось установить пищевой продукт, к которому наблюдается непереносимость;
  • для уточнения причин угревой болезни, с целью разработки оптимальной  схемы лечения.


Нормативные значения

В норме специфические IgG4 не должны определяться в крови или их количество не должно превышать 1000 нг/мл. В данной ситуации употреблять продукт можно без каких-либо ограничений. В том случае, когда количество IgG4 достигает уровней 1000 - 5000 нг/мл, рекомендуется ограничить употребление подозрительного продукта, а при концентрации специфического IgG4 свыше 5000 нг/мл, необходимо незамедлительно исключить данный продукт из рациона питания на длительный период времени.

Таким образом, определение содержания в сыворотке крови иммуноглобулинов G с использование аллергопанели № 7 помогает подобрать оптимальную диету для предупреждения прогрессирования пищевой непереносимости и перехода ее в аллергическое заболевание.