Аллергопанель №8 IgG4

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Аллергическая панель №8 IgG4
Панель №8 IgG4 позволяет определить антитела класса IgG4 к пищевым аллергенам. Это один из факторов IgЕ не опосредованных реакций чувствительности к компонентам пищи применяемым ежедневно, таким как: Соль поваренная, Соль морская, Соль с низким содержанием натрия, Сахар, Тростниковый сахар, Фруктоза, Острый красный перец, Перец черный.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- Исключить физическое и эмоциональное напряжение
- Не курить за 2 часа до исследования
- Если пациент принимает антигистаминные препараты, нет необходимости прекращать лечение на время проведения анализ
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Панель №8 IgG4, пищевая аллергия
Синонимы (eng): Food allergen panel IgG4, Immunocap FEIA IgG
Методы исследования: иммуноферментный анализ
Единицы измерения: нг/мл
Сроки выполнения: 10 дней
Причины назначения анализа Панель №8 IgG4
- Необходимость дифференцировать IgE-зависимую и IgE-независимую пищевую аллергию, обусловленную наличием иммуноглобулинов G4.
- Определить уровень сенсибилизации организма к пищевым добавкам, таким как соль, сахар и перец.
- Необходимость дифференцировать пищевую аллергию от IgG4 - ассоциированных заболеваний (аутоиммунный панкреатит, синдром Микулича и ретроперитонеальный фиброз).
- Отсутствие лабораторных данных или ложно положительные реакции на наличие аллергик другим продуктам питания. При исключении из рациона питания веществ вызывающих аллергическую реакцию у больного, симптомы не исчезают. Тогда можно предположить наличие IgE-независимой пищевой аллергии на соль, сахар или перец, используемых для улучшения вкусовых качеств еды.
Результаты теста
Повышенное содержание иммуноглобулина G4, указывает на уровень сенсибилизации организма к антигенам. Если содержание IgG4 меньше 2000, то продукты можно употреблять в пищу. Если количество IgG4 колеблется между 2000 нг/мл и 5000 нг/мл, то продукты следует употреблять в небольших количествах не более двух раз в неделю. Можно чередовать их потребление. Например, один день использовать для приготовления пищи сахар, а во второй день заменить его фруктозой или тростниковым сахаром. Анализ позволит назначить соответствующую диету и лечение для улучшения состояния больного.