Аллергопанель №9 IgG4


Аллергопанель №9 IgG4


Многие  из нас с вами слышали о том, что у  людей бывает   непереносимость некоторых продуктов, но,  к огромному  сожалению лишь  немногие придают значение  опасности данного состояния.  Пищевая непереносимость развивается медленно, порой без ярких клинических проявлений, поэтому  на ранних стадиях данная патология выявляется крайне редко, что в свою очередь затрудняет в дальнейшем лечение таких пациентов.  

Механизм формирования непереносимости следующий: в ответ на   попадание  в  организм человека веществ, которые он по тем или иным причинам не может усваивать,  иммунная система начинает активно вырабатывать  антитела или Ig G4.  которые длительное время существуют и накапливаются в организме, вызывая впоследствии непереносимость употребляемого продукта.  Используя данную  аллергопанель №9 IgG4 можно выявить повышенную  чувствительность  к различным пищевым аллергенам, в частности: к отдельным  сортам  лука (порей, репка, зеленый лук), чесноку, петрушке, кинзе и базилику. Наличие специфических антител к вышеперечисленным  продуктам определяется иммуноферментным методом, самым распространенным и легкодоступным в лабораторной  практике. Если содержание  Ig G4 превышает норму,  то  с большей вероятностью можно говорить о наличии у человека непереносимости к  исследуемым пищевым  продуктам.

Иммунная система представляет собой  крайне сложную систему, способную к саморегуляции происходящих в ней процессов. Проведение данного исследования помогает диагностировать патологическое состояние уже на ранних стадиях, что позволит при правильной организации лечения добиться положительного эффекта в самые короткие сроки.

Сроки выполнения до 10 дней
 
Синонимы (rus) Диагностический анализ панель №9 IgG4, диагностическая панель
 
Cинонимы (eng) Diagnostic analysis panel №9 Ig G4,diagnostic panel;
 
Методы Иммуноферментный  анализ  сыворотки крови;
 
Единицы измерения нг/мл;
 
Подготовка к исследованию  Воздержаться от приема пищи с утра;
не курить (по крайней мере, за 2 часа до исследования);
не употреблять никаких   алкогольсодержащих  напитков накануне;
 
Тип биоматериала и способы его взятия Забор крови из вены

Показания


Показаниями  к проведению  теста  на пищевую непереносимость  могут быть следующие ситуации:

  • для проведения дифференциальной диагностики аллергии и пищевой непереносимости;
  • при частых простудных  заболеваниях, которые с трудом  поддаются традиционным методам лечения;
  • когда при сборе анамнеза не удалось выявить пищевой продукт, к которому отмечается  непереносимость;
  • для разработки специальной лечебной  диеты

  • Референтные  значения


    В норме специфические IgG4  не должны  определяться  в крови или их количество не должно  превышать 1000 нг/мл. В данной ситуации  употреблять продукт можно без каких-либо ограничений. В том случае, когда   количество IgG4 достигает уровней   1000 - 5000 нг/мл,  рекомендуется  ограничить употребление подозрительного  продукта, а при  концентрации  специфического IgG4 свыше 5000 нг/мл,   необходимо незамедлительно   исключить  данный продукт из рациона питания  на  длительный период  времени.

    Таким образом, определение  содержания в сыворотке   крови иммуноглобулинов G  с использование  аллергопанели № 9 помогает подобрать  оптимальную   диету для   предупреждения  прогрессирования пищевой непереносимости и перехода ее в аллергическое заболевание.