Аллергопанель №9 IgG4
Аллергопанель №9 IgG4
Многие из нас с вами слышали о том, что у людей бывает непереносимость некоторых продуктов, но, к огромному сожалению лишь немногие придают значение опасности данного состояния. Пищевая непереносимость развивается медленно, порой без ярких клинических проявлений, поэтому на ранних стадиях данная патология выявляется крайне редко, что в свою очередь затрудняет в дальнейшем лечение таких пациентов.
Механизм формирования непереносимости следующий: в ответ на попадание в организм человека веществ, которые он по тем или иным причинам не может усваивать, иммунная система начинает активно вырабатывать антитела или Ig G4. которые длительное время существуют и накапливаются в организме, вызывая впоследствии непереносимость употребляемого продукта. Используя данную аллергопанель №9 IgG4 можно выявить повышенную чувствительность к различным пищевым аллергенам, в частности: к отдельным сортам лука (порей, репка, зеленый лук), чесноку, петрушке, кинзе и базилику. Наличие специфических антител к вышеперечисленным продуктам определяется иммуноферментным методом, самым распространенным и легкодоступным в лабораторной практике. Если содержание Ig G4 превышает норму, то с большей вероятностью можно говорить о наличии у человека непереносимости к исследуемым пищевым продуктам.
Иммунная система представляет собой крайне сложную систему, способную к саморегуляции происходящих в ней процессов. Проведение данного исследования помогает диагностировать патологическое состояние уже на ранних стадиях, что позволит при правильной организации лечения добиться положительного эффекта в самые короткие сроки.
Механизм формирования непереносимости следующий: в ответ на попадание в организм человека веществ, которые он по тем или иным причинам не может усваивать, иммунная система начинает активно вырабатывать антитела или Ig G4. которые длительное время существуют и накапливаются в организме, вызывая впоследствии непереносимость употребляемого продукта. Используя данную аллергопанель №9 IgG4 можно выявить повышенную чувствительность к различным пищевым аллергенам, в частности: к отдельным сортам лука (порей, репка, зеленый лук), чесноку, петрушке, кинзе и базилику. Наличие специфических антител к вышеперечисленным продуктам определяется иммуноферментным методом, самым распространенным и легкодоступным в лабораторной практике. Если содержание Ig G4 превышает норму, то с большей вероятностью можно говорить о наличии у человека непереносимости к исследуемым пищевым продуктам.
Иммунная система представляет собой крайне сложную систему, способную к саморегуляции происходящих в ней процессов. Проведение данного исследования помогает диагностировать патологическое состояние уже на ранних стадиях, что позволит при правильной организации лечения добиться положительного эффекта в самые короткие сроки.
Сроки выполнения | до 10 дней |
Синонимы (rus) | Диагностический анализ панель №9 IgG4, диагностическая панель |
Cинонимы (eng) | Diagnostic analysis panel №9 Ig G4,diagnostic panel; |
Методы | Иммуноферментный анализ сыворотки крови; |
Единицы измерения | нг/мл; |
Подготовка к исследованию | Воздержаться от приема пищи с утра; |
не курить (по крайней мере, за 2 часа до исследования); |
|
не употреблять никаких алкогольсодержащих напитков накануне; |
|
Тип биоматериала и способы его взятия | Забор крови из вены |
Показания
Показаниями к проведению теста на пищевую непереносимость могут быть следующие ситуации:
Референтные значения
В норме специфические IgG4 не должны определяться в крови или их количество не должно превышать 1000 нг/мл. В данной ситуации употреблять продукт можно без каких-либо ограничений. В том случае, когда количество IgG4 достигает уровней 1000 - 5000 нг/мл, рекомендуется ограничить употребление подозрительного продукта, а при концентрации специфического IgG4 свыше 5000 нг/мл, необходимо незамедлительно исключить данный продукт из рациона питания на длительный период времени.
Таким образом, определение содержания в сыворотке крови иммуноглобулинов G с использование аллергопанели № 9 помогает подобрать оптимальную диету для предупреждения прогрессирования пищевой непереносимости и перехода ее в аллергическое заболевание.