Аллергопанель №19 IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Аллергическая панель №19 IgE
Диагностика проводится посредством иммуноферментного анализа крови, показывающего наличие антител IgE к продуктовым аллергенам. Панель №19 IgE позволяет выявить степень восприимчивости к следующему списку продуктов: сыр сортов Камамбер, Мацарелла, Дор Блю, Ольтермани; сыр, изготовленный на основе козьего молока; брынза из овечьего молока; яйцо цесарки; пивные дрожжи; фейхоа; ряженка.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
- Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала
- Если пациент принимает антигистаминные препараты, нет необходимости прекращать лечение на время проведения анализ
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Аллергопанель 19 Е, аллерген (19E), аллергопанель IgE, панель №19 IgE
Синонимы (eng): Аllergodil 19 Е, allergen (19E), IgE allergodil, allergy test kit, test concentration IgЕ
Методы исследования: иммуноферментный анализ
Единицы измерения: кЕ/л
Сроки выполнения: 10 дней
Современный ритм жизни, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, издержки в ежедневном рационе значительно повышают уровень развития аллергических реакций. Они становятся причиной многочисленных острых и хронических заболеваний, которым подвержены люди всех возрастных категорий. Симптомы замедленного действия могут проявляться в течение нескольких часов, дней, носить разносторонний характер. Аллергия часто становится пусковым механизмом для развития серьезных заболеваний.
В списке приведены лишь некоторые из них:
- ангионевротический оттек;
- крапивница;
- атопический дерматит.
Большинство людей, впервые чувствуя дискомфорт и недомогание, не могут идентифицировать аллерген самостоятельно. Между тем, врага необходимо знать в лицо. Без этого сложно скорректировать питание и образ жизни. Исключив из меню аллергены, можно не только предотвратить развитие заболеваний, но избежать необратимых последствий. На помощь приходит масса диагностических тестов, которые помогают установить список нежелательных для употребления в пищу продуктов.
Процедура
Забор крови для проведения анализа на устойчивость к пищевым аллергенам проходит по классическим канонам. На руку больного накладывается утягивающий жгут. Место венепункции обрабатывают антисептическим раствором и заклеивают лейкопластырем до остановки кровотечения. Для получения сыворотки кровь помещают в пробирку, наполненную специальным гелем.
Показатели
Единицами интерпретации являются IU/ml и классы, которым соответствует концентрация в крови антител IgE.
Концентрация специфического IgЕ, kU/L до 0,35 соответствует норме;
- 0, 35 -0,69- отсутствуют клинические проявления;
- 0,70 – 3, 49; 3,50 – 17, 49 - положительный, клинические проявления слабо выражены;
- 17, 50 – 52, 49; 52,50 – 99,99- положительный, ярко выражены клинические проявления.
Поставить окончательный диагноз и назначить адекватное лечение может исключительно специалист по итогам исследований, изучения анамнеза и клинической картины.