Аллергопанель №21 IgG4

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Аллергопанель №21 IgG4
Это исследование, которое проводиться по рекомендации врача аллерголога в случае обнаружения симптомов аллергии на тот или иной пищевой продукт. Перед тем как назначить данный анализ врач, путем устного опроса, определяет на какие конкретно виды продуктов, из употребляемых пациентом в пищу, могут вызывать аллергическую реакцию. Данное исследование направлено на обнаружение аллергических проявлений на ниже перечисленные ингредиенты: морской язык; тунец; рыба меч; севрюга; муксун; стерлядь; хариус; угорь.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Пищевая панель (21)IgG4; Пищевая совместимость №21 (IgG4)
Единицы измерения: кЕ/л
Сроки выполнения: 10 дней
Что такое Панель №21 IgG4?
Проведение этого анализа может входить в перечень необходимых исследований с целью точной диагностики патологий различных заболеваний, в том числе:- Различные аллергические заболевания, обусловленные IgE телами;
- Пищевая гиперчувствительность;
- Гельминтозы;
- Поллинозы;
- Атопический дерматит;
- Экзема;
- Бронхиальная астма;
- А так же ряда других.
Проведение данного анализа возможно и при простом подозрении на аллергию к любому из продуктов, указанному выше, без ярко выраженных симптомов заболевания. Результаты анализа дадут человеку информацию о том, употребление каких продуктов ему стоит ограничить, или даже совсем исключить из своего рациона.
Процедура проведения анализа включает в себя забор проб крови у исследуемого пациента путем венепункции. Кровь помещается в пробирку с гелем для получения сыворотки, либо передается в лабораторию в чистой пробирке, где проводится ее анализ на наличие IgE тел.
На основании полученных результатов врач может подтвердить или опровергнуть наличие пищевой аллергии на определенные продукты и дать свои рекомендации по их употреблению в пищу.
Процедура проведения анализа включает в себя забор проб крови у исследуемого пациента путем венепункции. Кровь помещается в пробирку с гелем для получения сыворотки, либо передается в лабораторию в чистой пробирке, где проводится ее анализ на наличие IgE тел.
На основании полученных результатов врач может подтвердить или опровергнуть наличие пищевой аллергии на определенные продукты и дать свои рекомендации по их употреблению в пищу.