Аллергопанель №21 IgG4

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Аллергопанель №21 IgG4

Это исследование, которое проводиться по рекомендации врача аллерголога в случае обнаружения симптомов аллергии на тот или иной пищевой продукт. Перед тем как назначить данный анализ врач, путем устного опроса, определяет на какие конкретно виды продуктов, из употребляемых пациентом в пищу, могут вызывать аллергическую реакцию. Данное исследование направлено на обнаружение аллергических проявлений на ниже перечисленные ингредиенты: морской язык; тунец; рыба меч; севрюга; муксун; стерлядь; хариус; угорь.

Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Пищевая панель (21)IgG4; Пищевая совместимость №21 (IgG4)

Единицы измерения: кЕ/л

Сроки выполнения: 10 дней


Что такое Панель №21 IgG4?

Проведение этого анализа может входить в перечень необходимых исследований с целью точной диагностики патологий различных заболеваний, в том числе:

  • Различные аллергические заболевания, обусловленные IgE телами;
  • Пищевая гиперчувствительность;
  • Гельминтозы;
  • Поллинозы;
  • Атопический дерматит;
  • Экзема;
  • Бронхиальная астма;
  • А так же ряда других.


Проведение данного анализа возможно и при простом подозрении на аллергию к любому из продуктов, указанному выше, без ярко выраженных симптомов заболевания. Результаты анализа дадут человеку информацию о том, употребление каких продуктов ему стоит ограничить, или даже совсем исключить из своего рациона.

Процедура проведения анализа включает в себя забор проб крови у исследуемого пациента путем венепункции. Кровь помещается в пробирку с гелем для получения сыворотки, либо передается в лабораторию в чистой пробирке, где проводится ее анализ на наличие IgE тел.

На основании полученных результатов врач может подтвердить или опровергнуть наличие пищевой аллергии на определенные продукты и дать свои рекомендации по их употреблению в пищу.