Аллергопанель № 27 IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Алергическая панель № 27 IgE


Это диагностирование помогает определить повышенную чувствительность к определенным продуктам питания. В данном случае исследование показывает аллергию на продукты: брусника, земляника, ежевика, голубика, папайя, черешня, маракуйя, мангостин.

Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
  • За час до исследования не курить

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Пищевая панель №27, панель аллергенов №27 lgE, уровнь lgE - антител

Синонимы (eng): Allergy test kit

Методы исследования: иммуноферментный анализ

Единицы измерения: кЕ/л

Сроки выполнения: 10 дней


Панель № 27 IgE. Для чего нужно исследование


Это диагностирование предназначено для того, чтобы выявить повышенную реакцию на определенные пищевые продукты, которые пациент употребляет в своем дневном рационе. Специфические антитела к раздражителям продуктов питания обнаруживаются благодаря иммуноферментному анализу. Сыворотка крови является ключевым материалом, с которым работают медицинские работники при диагностировании. Эта аллергопанель №27 обнаруживает аллергию на вышеуказанные продукты.

Кровь у пациента будут брать из вены (процедура называется венепункция), а затем помещать ее в пустую пробирку. Пока кровотечение не остановится – ранку зажимают ватой. В ходе лабораторного исследования можно выяснить, присутствует ли у пациента аллергическая реакция на вышеперечисленные ягоды. Если показатели превышают норму (3кЕ/л) это значит, что у пациента гиперчувствительность к продуктам питания.

Цель диагностирования и противопоказания к анализу на аллергопанель № 27 IgE


Диагностика проводится для выявления отклонений в организме человека на такие пищевые продукты: земляника, ежевика, маракуйя, папайя, брусника, мангостин, черешня, голубика. При гиперчувствительности к определенным продуктам, пациент может заметить новые особенности в своем организме при контакте с раздражителем. Аллергическая реакция может сопровождаться не только кашлем или насморком, а перерастать в более серьезные заболевания, как:

  • Атопический дерматит.
  • Крапивница
  • Различные заболевания кожи.

При несоблюдении врачебных рекомендаций результаты анализов могут быть ложными. К примеру, если у человека была анафилактическая реакция (то есть шоковое состояние), а после этого у него взяли кровь для диагностирования, то результат может быть довольно низким, а в некоторых случаях – отрицательным.

Если была перекрестная реактивность тестируемых продуктов питания с другими, то возможен ошибочный положительный результат на наличие аллергии.