Аллергопанель № 27 IgE
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Алергическая панель № 27 IgE
Это диагностирование помогает определить повышенную чувствительность к определенным продуктам питания. В данном случае исследование показывает аллергию на продукты: брусника, земляника, ежевика, голубика, папайя, черешня, маракуйя, мангостин.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится утром, натощак
- С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
- За час до исследования не курить
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Пищевая панель №27, панель аллергенов №27 lgE, уровнь lgE - антител
Синонимы (eng): Allergy test kit
Методы исследования: иммуноферментный анализ
Единицы измерения: кЕ/л
Сроки выполнения: 10 дней
Панель № 27 IgE. Для чего нужно исследование
Кровь у пациента будут брать из вены (процедура называется венепункция), а затем помещать ее в пустую пробирку. Пока кровотечение не остановится – ранку зажимают ватой. В ходе лабораторного исследования можно выяснить, присутствует ли у пациента аллергическая реакция на вышеперечисленные ягоды. Если показатели превышают норму (3кЕ/л) это значит, что у пациента гиперчувствительность к продуктам питания.
Цель диагностирования и противопоказания к анализу на аллергопанель № 27 IgE
Диагностика проводится для выявления отклонений в организме человека на такие пищевые продукты: земляника, ежевика, маракуйя, папайя, брусника, мангостин, черешня, голубика. При гиперчувствительности к определенным продуктам, пациент может заметить новые особенности в своем организме при контакте с раздражителем. Аллергическая реакция может сопровождаться не только кашлем или насморком, а перерастать в более серьезные заболевания, как:
- Атопический дерматит.
- Крапивница
- Различные заболевания кожи.
При несоблюдении врачебных рекомендаций результаты анализов могут быть ложными. К примеру, если у человека была анафилактическая реакция (то есть шоковое состояние), а после этого у него взяли кровь для диагностирования, то результат может быть довольно низким, а в некоторых случаях – отрицательным.
Если была перекрестная реактивность тестируемых продуктов питания с другими, то возможен ошибочный положительный результат на наличие аллергии.