Аллергопанель №30 IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Аллергическая панель №30 IgE

Анализ крови на аллергопанель №30 IgE - данное диагностирование на аллергию позволяет узнать о гиперчувствительности к таким продуктам как: мойва, ставрида, сардины, барабулька, толстолобик, хамса, сибас, тилапия. Так же позволяет выявить аллергию на некоторые виды рыбы, так как эта процедура обнаруживает антитела, то есть обнаруживает, есть ли у исследуемого аллергическая реакция на данные продукты.

Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • С последнего приема пищи должно пройти не менее 10 часов
  • Не курить за час до исследования

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Пищевая панель №30, панель аллергенов №27 lgE, уровнь lgE - антител

Синонимы (eng): Allergy test kit

Методы исследования: иммуноферментный анализ

Единицы измерения: мЕ/л

Сроки выполнения: 10 дней


Что такое панель №30 IgE?

Аллергическое диагностирование сыворотки крови, путем забора крови через шприц для получения результатов ответов о гиперчувствительности к пищевым аллергенам, которые были указаны выше. Интерпретация результатов анализов предназначена только для лечащего врача. Она не является диагнозом пациента. Поэтому, результаты не рекомендуется использовать в качестве самолечения и самодиагностики.

Когда иммуноглобулины контактируют с аллергеном, то образуются «специфические антигены». Они активируют процессы, а также учитывают выброс гистамина из эозинофилов, базофилов и тучных клеток. Поступление гистамина, а также других цитотоксических веществ в организм сопровождается воспалительным процессом, который проявляется в виде различных заболеваний. IgE в крови содержится в малом количестве.

Факторы, которые могут повлиять на результаты диагностирования


  1. Уровень интерферона E в крови может быть слишком низким или очень высоким из-за несоблюдения правил перед диагностированием. То есть, прием пищи перед исследованием может изменить результаты теста, что является некорректной информацией.
  2. Появление анафилактической реакции может изменить уровень аллергических IgE в крови. Это значит, что в результатах анализа специфические IgE будут отрицательными или очень низкими.
  3. Положительный результат на гиперчувствительность к аллергенам может быть вызван реактивностью одних аллергенов с другими.

    Цель исследования


    Обнаружение неестественной реакции организма на пищевые продукты: ставрида, мойва, сардины, сибас, толстолобик, барабулька, хамса, тилапия.

    Аллергия на пищевые продукты может проявляться разными способами, а также различными состояниями. Самые распространенные из них являются:

    • Ангионевротический отек Квинке.
    • Атопический дерматит.
    • Крапивница аллергическая.