Аллергопанель №7 IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Аллергическая панель №7 IgE
По своей сути антитела являются гамма-глобулинами вырабатываемыми бета-лимфоцитами, в их функции входит распознавание и нейтрализация антигенов. Исследуемые (реагины) принимают участие в образовании атопических заболеваний.
Подготовка к исследованию:
- Забор этого анализа проводится в утренние часы и натощак, за 8 часов с последнего приема еды, разрешается употреблять воду без газа
- Не подвергаться физическим нагрузкам и эмоциональным переживаниям в период несколько дней до процедуры, если это невозможно, то не менее 30 минут до анализа
- Исключить из рациона не менее чем за три дня продукты, содержащие ингредиенты, которые находятся в списке, а алкоголь, жаренную и жирную пищу за 24 часа до исследования
- Исключить курение за два часа до анализа
- Исходя из состояния пациента, постараться прекратить прием лекарств, в течение некоторого времени перед исследованием, даже если они не относятся к лечению аллергии
- Рекомендуется сдавать кровь в период ослабления симптомов аллергии, так как в эти дни наблюдается снижение уровня антител до нормального уровня, что способствует проявлению реальных показателей
- Рекомендуется не делать анализ при высокой температуре, ОРЗ, желудочно-кишечных инфекциях и прочих обострениях
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Диагностический анализ панель №7 IgE
Синонимы (eng): Diagnostic panel, diagnostic analysis panel №7 IgE
Единицы измерения: кЕ/л
Сроки выполнения: 10 дней
Эта диагностическая пищевая панель являет собой биохимический анализ крови, способствующий выявлению специфических антител, выделяемых организмом против конкретных продуктов, обозначенных в списке. По выделенному количеству антител возникает возможность понять, с какой силой наступит аллергическая реакция.
Панель №7 IgE подразумевает исследование на такие восемь продуктов:
- мясо кролика;
- продукты, содержащие конину;
- реакцию на определенные морепродукты: кальмары, крабы, креветки, морская капуста, морской гребешок и мидии;
Показания к исследованию: такого типа анализ назначается в случае:
- сезонных проявлений аллергии после употребления в пищу определенного типа продуктов;
- при выявлении наследственной предрасположенности к этому заболеванию;
- наблюдаемые симптомы свидетельствуют о непереносимости определенного продукта, но проблематично выделить причину этого явления;
- проявление состояния ангионевротического отёка Квинке, аллергической крапивницы, атопического дерматита и подобных заболеваний;
Референтные значения для данного анализа: показатели не должны превышать 3 кЕ/л. Повышение данных показателей свидетельствует о сенсибилизации к аллергенам, находящимся в списке данной панели, нескольким или одному.