Анализ на аллергию: Хомяк, эпителий IgE
Аллергология. Хомяк, эпителий IgE
Дисфункция иммунной системы организма является ключевым фактором в развитие многочисленных заболеваний. Аллергическая реакция – патологическое состояние организма, при котором иммунным ответом становится разрушение собственных клеток. Диагностика сыворотки крови на наличие специфических антител класса Е помогает идентифицировать аллерген, устранить причину заболевания.
Антитела IgE вызывают немедленную аллергическую реакцию.
Симптомы проявляются в течение пары часов:
- Раздражение слизистой оболочки носовых пазух сопровождается чиханием;
- Покраснение и слезоточивость глаз;
- Отдышка;
- Асфиксия;
- Высыпания на кожных покровах;
- Ринит;
- Синусит.
Причиной для развития аллергии становится попадание в организм через дыхательные пути мельчайших частиц эпителия хомяка. Белок, вырабатываемый сальными железами животного, является мощным аллергеном.
Микрочастицы шерсти, кожи хомяка оседают на одежде, смешиваются с пылью. Аллергены могут присутствовать в тех местах, где самого животного нет. Поэтому люди, обладающие повышенной чувствительностью к эпителию хомяка, могут страдать от аллергии без непосредственного контакта с животным.
Показания
Определить причину аллергической реакции организма помогает анализ сыворотки крови на наличие специфических антител IgE.
Методика
- Сбор крови производится из вены;
- Анализ сопровождается небольшим дискомфортом, о чем специалист заранее предупреждает пациента;
- Предварительно на руку пациента накладывается утягивающий жгут;
- Материал для диагностики помещают в специальную пробирку, наполненную гелем;
- Процесс исследования занимает до пяти рабочих дней.
Оценка результатов
Интерпретация зависит от лаборатории, проводящей исследование. Средние показатели реакции организма на антитела IgE эпителия хомяка:
Менее 0,35 – реакция отсутствует;
0, 50 – 3,50 – слабая реакция;
17, 50 и выше – явно выраженная чувствительность к аллергену.
Рекомендации
За сутки перед сдачей анализов настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Следует исключить из рациона маринованные, консервированные продукты, а также продукты с повышенным содержанием жира, соли, сахара.
Сбор материала для анализа проводится на голодный желудок. Для соблюдения оптимальной консистенции крови, следует употреблять не менее двух литров чистой питьевой воды без газа в течение суток, предшествующих диагностике.