Анализ на аллергию: Хомяк, эпителий IgE

Аллергология. Хомяк, эпителий IgE



аллергология хомяк эпителий
Дисфункция иммунной системы организма является ключевым фактором в развитие многочисленных заболеваний. Аллергическая реакция – патологическое состояние организма, при котором иммунным ответом становится разрушение собственных клеток. Диагностика сыворотки крови на наличие специфических антител класса Е помогает идентифицировать аллерген, устранить причину заболевания.
Антитела IgE вызывают немедленную аллергическую реакцию. 


Симптомы проявляются в течение пары часов:


  • Раздражение слизистой оболочки носовых пазух сопровождается чиханием;
  • Покраснение и слезоточивость глаз;
  • Отдышка;
  • Асфиксия;
  • Высыпания на кожных покровах;
  • Ринит;
  • Синусит.


Причиной для развития аллергии становится попадание в организм через дыхательные пути мельчайших частиц эпителия хомяка. Белок, вырабатываемый сальными железами животного, является мощным аллергеном. 
Микрочастицы шерсти, кожи хомяка оседают на одежде, смешиваются с пылью. Аллергены могут присутствовать в тех местах, где самого животного нет. Поэтому люди, обладающие повышенной чувствительностью к эпителию хомяка, могут страдать от аллергии без непосредственного контакта с животным.


Показания


Определить причину аллергической реакции организма помогает анализ сыворотки крови на наличие специфических антител IgE. 


Методика


  • Сбор крови производится из вены;
  • Анализ сопровождается небольшим дискомфортом, о чем специалист заранее предупреждает пациента;
  • Предварительно на руку пациента накладывается утягивающий жгут;
  • Материал для диагностики помещают в специальную пробирку, наполненную гелем;
  • Процесс исследования занимает до пяти рабочих дней.



Оценка результатов


Интерпретация зависит от лаборатории, проводящей исследование. Средние показатели реакции организма на антитела IgE эпителия хомяка:


Менее 0,35 – реакция отсутствует;
0, 50 – 3,50 – слабая реакция;
17, 50 и выше – явно выраженная чувствительность к аллергену.


Рекомендации


За сутки перед сдачей анализов настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Следует исключить из рациона маринованные, консервированные продукты, а также продукты с повышенным содержанием жира, соли, сахара. 
Сбор материала для анализа проводится на голодный желудок. Для соблюдения оптимальной консистенции крови, следует употреблять не менее двух литров чистой питьевой воды без газа в течение суток, предшествующих диагностике.