Комплекс исследований для выявления аллергена: Авокадо, IgE
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Анализ крови на IgE к аллергену «Авокадо»
Данное лабораторное тестирование крови позволяет определить количество специфических IgE к аллергену «Авокадо» и проводится для выявления у пациента сенсибилизации к данной ягоде.
Характеристики исследования:
- Тип биоматериала: венозная кровь.
- Синонимы (rus): Специфический иммуноглобулин класса Е к авокадо.
- Синонимы (eng): f96 - avocado, Persea americana.
- Метод исследования: иммунохемилюминесцентный анализ.
- Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
- Сроки выполнения: 3 дня
Авокадо – плод вечнозеленого растения семейства Лавровые. Его целебные свойства были известны еще ацтекам, которые культивировали это растение приблизительно 5 тыс. лет назад. В настоящее время авокадо эффективно применяют для лечения и профилактики гипертонической болезни, атеросклероза, анемии, сахарного диабета II типа, заболеваний пищеварительных органов, остеоартрита, метаболического синдрома.
Масло этого плода содержит:
1. Биологически активные не омыляемые жиры (кампе-, фито-, стигма-, β-сито-стеролы), которые:
- способствуют уменьшению воспалительных процессов;
- проявляют анальгетические и антиоксидантные свойства;
- восстанавливают суставную ткань.
2. Моносахарид манногептулоз, стабилизирующий состояние нервной системы:
- уменьшает сонливость и раздражительность;
- снижает утомляемость;
- увеличивает концентрацию внимания;
- повышает работоспособность.
Современными исследователями достоверно доказан терапевтический эффект применения авокадо при заболеваниях пищеварительных органов – компоненты этого плода обладают антимикробным, противопаразитарным, антибактериальным, ранозаживляющим, регенерирующим свойствами.
Однако, несмотря на положительное воздействие авокадо на человеческий организм и распространенность рецептов народной медицины, его употребление сопряжено с некоторым риском возникновения гиперчувствительной реакции из-за содержания в ягоде фунгицидного антигена персина.
Показания для проведения анализа
Выполнение аллерго-теста «Авокадо» необходимо при:
- установлении этиологической причины возникновения расстройства пищеварения и гиперчувствительной реакции после приема определенной пищи;
- оценивании достоверности результатов кожных проб;
- наследственной предрасположенности к пищевой аллергии;
- повышении концентрации в крови общего иммуноглобулина Е;
- решении вопроса и безопасности введения в рацион питания новых продуктов.
Правила подготовки пациента
Образец биоматериала отбирают в клинико-диагностическом центре с 8.00 до 11.00, натощак.
Перед тестированием пациент должен:
- ограничить курение;
- отменить прием медикаментов;
- исключить употребление алкоголя;
- воздержаться от физических и психоэмоциональных нагрузок;
- не ужинать после 21.00.
Расшифровка анализа крови
Уровень содержания IgЕ-антител не должен выходить за предел 0,1 МЕ/мл. Увеличение титров подтверждает факт наличия у пациента повышенной восприимчивости к авокадо.
Окончательный диагноз ставит только врач-аллерголог! Выбор рациональной тактики лечебных мероприятий основан на данных иммунологического теста, анамнеза и клинической картины.