Педиатрическая панель №2 (IgE)

Педиатрическая панель №2 (IgE) (8 аллергенов)


Краткое описание

Данная панель – набор из 8 пищевых аллергенов: 2 мясных (курица, треска), 4 овощных (морковь, цветную капуста, картофель, кабачок), 2 фруктовых (апельсин, банан). Она предназначена для определения реакции детского организма на аллергические реакции при употреблении специфических продуктов.

Иммуноглобулин Е (IgE) относится к классу иммуноглобулинов, которые обнаруживаются в крови в минимальных количествах, что является вариантом нормы.

Сроки выполнения  до 10 дней
   
Синонимы (rus) Пищевые аллергены, аллергия, анализ на аллергию
 
Cинонимы (eng) Food allergies, allergy, allergy analysis
 
Методы иммуноблотинг
 
Единицы измерения кЕд/л
 
Подготовка к исследованию  Анализ сдается натощак
Запрещается за 3 дня до анализа прием лекарственных препаратов, так как они могут искажать результаты исследования
 
Тип биоматериала и способы его взятия Кровь из вены, отобранная  в утреннее время (с 7 до 10 часов утра)


Суть анализа


Выявить в сыворотке крови аллергическую реакцию к одному или нескольким пищевым продуктам из представленного списка аллергенов (в данном случае к кабачку, моркови, апельсину, треске, картофелю, курице, банану, цветной капусте) путем иммуноферментного анализа.

Аллергия к пищевым продуктам у ребенка может быть вызвана на фоне различных аллергических заболеваний, среди которых наиболее часто встречаются:
  • отек Квинке;
  • крапивница;
  • дерматит.

Искажения результатов – результат более высокой чувствительности к аллергенам педиатрической панели №2 (в случае увеличения иммуноглобулинов IgE) и низкой чувствительности (в случае уменьшения иммуноглобулинов IgE).
    
Интерпретация лабораторного исследования на обнаружение склонности к аллергенам педиатрической панели №2 (IgE)

В результате исследования определяется концентрация иммуноглобулинов IgE (нормы определяются конкретной лабораторией) и класс, выражающий склонность к аллергии.
  • 1 класс говорит об отсутствии аллергических проявлений на данную группу аллергенов.
  • 2-3 классы выражают слабую динамику к возможным пищевым аллергенам.
  • 4-5 классы свидетельствуют о ярко выраженной аллергии с клиническими проявлениями.
  • 6 класс говорит о тяжелом состоянии пациента.