На любой банкет при Ковиде запрет!

Парсункова Кермен Анатольевна
Автор статьи: Парсункова Кермен Анатольевна Заведующая лабораторией Оптимум, Кандидат медицинских наук,

Банкет во время пандемии

Коронавирус вмешался во все сферы человеческой жизни. Под его воздействием начали, формироваться новые привычки, стремительно меняться вековые традиции и обычаи. И проведение банкета, конечно же, не является исключением. Вспышка COVID-19 заставила многие кафе и рестораны пересмотреть форматы посещения гостей с точки зрения их безопасности. Современные, креативные решения и новые концепции, как противостоять воздействию опасного вируса, рождались буквально, на ходу. Работники общественного питания для этого стали разграничивать зоны посетителей при помощи прозрачных экранов из оргстекла, размещать столы в шахматном порядке, увеличивая расстояние между ними, продумывать план рассадки одной компании. Все мы любим праздники, но не стоит забывать о пандемии. Запрет на проведение банкетов и корпоративов продлили на неопределённый срок.

С каждым днем появляется информации о новых жертвах коронавируса. Средства массовой информации до сих пор обсуждают новости о распространении опасного вируса COVID-19. Уже известно всем, что коронавирус может передаваться воздушно-капельным, фекально-оральным и через близкий контакт с зараженным человеком.  Вирус проникает в наше тело очень быстро, он внедряется в нормально функционирующие клетки, копируя себя десятки тысяч раз. Вскоре количество вируса во рту, горле и носу становится очень велико.

Заболевание коронавирусной инфекцией может протекать как бессимптомно, так и в тяжелой  форме пневмонии с признаками дыхательной недостаточности. Для заболевших характерно повышение температуры тела, першение и боль в горле, сухой кашель, стеснение в груди, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног, расстройство желудочно-кишечного тракта. При COVID-19, в отличие от ОРВИ, потеря обоняния не является последствием сильного насморка и заложенности носа, пациенты свободно дышат, но прекращают ощущать запахи. Кроме того, пациенты с COVID-19 перестают различать горький и сладкий вкус, чего также не случается при гриппе или простуде. Поэтому при планировании праздника вы должны самым тщательным образом подумать  о своем здоровье и близких вам людей.  На любой банкет при Ковиде запрет!