Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

минимальное ВРЕМЯ
абсолютная ТОЧНОСТЬ
оптимальная ЦЕНА
максимальный КОМФОРТ
широкий СПЕКТР
Медицинская лаборатория
ОПТИМУМ представляет
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
лабораторных услуг
ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ!!! Только в Клинике при медицинской лаборатории «Оптимум» в Адлере можно пройти дыхательный тест на Хеликобактер пилори всего за 499 рублей!  

Вопросы и Ответы

Главная / Все вопросы / *Анализы
Анализы на паразиты
Вопрос:
Добрый вечер! Мы делали у вас в лаборатории анализ детского кала на яйца и лечинки гельминтов и простейшие. Были обнаружены лямблии. Есть ли смысл сдать еще АТ к аскаридам IgG (anti-Ascaris IgG), АТ к токсокаре IgG (anti-Toxocara IgG), АТ к свиному цепню, суммарные (anti-Taenia solium)? Я правильно понимаю, что для обнаружения этих паразитов берется кровь из вены и то, что мы сдавали первый раз (кал) их не обнаруживает?

Ответ: Здравствуйте!
Поскольку у Вашего ребенка уже диагностированы лямблии в кале, то Вам необходимо прежде всего провести лечение по поводу этого заболевания. Рекомендуем Вам обратиться с этими результатами к лечащему педиатру, который назначит Вам необходимое лечение, а также определит в дальнейшем необходимость назначения исследования на перечисленные Вами гельминтозы.
Лабораторные исследования на паразиты производятся и в кале, и в сыворотке крови (кровь из вены). Диагностически значимы оба вида анализов. Вид исследования определяет лечащий врач. В Вашем случае, например, нет смысла сдавать кровь сейчас, поскольку уже простейшие обнаружены в кале. Пролечите в первую очередь лямблиоз.
Оформление заказа