Анализ на аллергию: Фасоль зеленая IgE
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Индивидуальный пищевой аллерген Фасоль зеленая IgE
Данное лабораторное исследование - это биохимический анализ крови, позволяющий определить уровень содержания специфических IgE-антител к аллергену «Фасоль зеленая» и выявить причины пищевой аллергии.
Фасоль как провокатор нездоровой реакции
Стручковая фасоль считается низкоаллергенным продуктом. В составе растения наличествует около десятка потенциальных аллергенов. Самый активный из них – протеин альбумин. Этот белок образуется преимущественно на стадии созревания бобов. По этой причине зеленая фасоль крайне редко провоцирует алиментарную гиперчувствительность. Возможны реакции сенсибилизации перекрестного типа – с соевыми, гороховыми, чечевичными протеинами, а также с белками арахиса, манго и т. д.
Аллергия проявляется следующими признаками:
- боли в эпигастральном районе живота;
- тошнота, рвотные позывы, рвота;
- припухлость слизистой выстилки ротовой полости;
- чувство першения в глотке, отек гортани;
- сухой, удушливый кашель и отдышка, напоминающие приступ бронхиальной астмы;
- кожная сыпь, похожая по виду на крапивницу.
<>Интенсивность симптомов зависит от анатомо-физиологических особенностей конкретного человека. Если после употребления еды, в состав которой входит упомянутый продукт, наблюдаются перечисленные проблемы со здоровьем, то возможно у человека присутствует аллергия на зеленую фасоль.
Показания к лабораторной аналитике аллергии на брокколи
Диагностика может включать гематологические анализы и кожные пробы. Тест на определение индивидуального пищевого аллергена Фасоль зеленая IgE является безопасной и достоверной технологией. Исключается непосредственный контакт с раздражителем и, как следствие, отсутствует риск дополнительной сенсибилизации организма.
Назначают анализ в случае, когда нужно:
- определить точный вид аллергизующего вещества;
- составить персональную стратегию лечения и схему пищевого рациона;
- проконтролировать эффективность противоаллергических мероприятий.
Направление на анализ выписывает врач-иммунолог, педиатр или семейный доктор. После получения результатов специалист их внимательно изучает и принимает решение о дальнейших терапевтических действиях.
Суть анализа и возможные результаты анализа на аллергию к брокколи
- При влиянии аллергена человеческое тело в ответ вырабатывает особые вещества (антитела). По их количеству определяется уровень чувствительности организма к тому или иному виду раздражителя.
- Пациент, которому требуется проведение теста, должен явиться в лабораторию натощак. Ему не рекомендуется курить накануне проведения диагностики, употреблять спиртные напитки и т. д. В учреждении клиенту проводят забор крови – с соблюдением всех правил стерильности.
- Полученный образец биоматериала помещают в специальный сосуд с реактивом и подвергают тщательному изучению. В норме показатели находятся на отметке, близкой к нулю. Повышение значений интерпретируется как слабая, умеренная либо сильная реакция. Отклонение от физиологических цифр свидетельствует о том, что у человека есть аллергия на зеленую фасоль и что он нуждается в немедленной консультации профильного специалиста.